Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

В подмосковном Видном врачи спасли 15-летнего подростка с образовавшимся после COVID-19 тромбом в шее

, 11:40

В подмосковном Видном врачи спасли 15-летнего подростка с образовавшимся после COVID-19 тромбом в шее
фото: globallookpress.com

В Московской области в городе Видное медики оказали помощь 15-летнему подростку, у которого после перенесенной коронавирусной инфекции COVID-19 образовался крупный тромб левой яремной вены.

В министерстве здравоохранения Подмосковья рассказали, что это редчайший случай, чтобы у ребенка образовался тромб.
Флотирующий, зафиксированный только с одной стороны и обтекаемый потоком крови, тромб левой яремной вены был выявлен у подростка в ходе диагностики.

Выявленный подвижный тромб больших размеров располагался в крупном сосуде шеи и свидетельствовал риске тромбоэмболии легочной артерии. Врач УЗИ-диагностики детской поликлиники Видновской районной клинической больницы Полина Лаврова рассказала, что это сложнейшее острое состояние, которое может закончиться летальным исходом.

В настоящее время ребенок находится под наблюдением специалистов и получает терапию кроворазжижающими препаратами. Подросток перенес коронавирус в тяжелой форме два месяца назад.

Полина Лаврова отметила важность таких профилактических мероприятий, как профосмотры и диспансеризация, - сообщает Агентство городских новостей "Москва". "Их нужно проходить как детям, так и взрослым, в особенности после перенесенной коронавирусной инфекции", - подчеркнула доктор.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram