Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Специалист «Фобоса» Евгений Тишковец: в Центральной России ожидается жара к концу недели

, 10:13

Специалист «Фобоса» Евгений Тишковец: в Центральной России ожидается жара к концу недели
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Главный специалист центра погода «Фобос» Евгений Тишковец рассказал в интервью радио Sputnik о приближающихся «жарких днях» в Центральной России.

Тишковец заявил, что «финал недели» для Центральной России будет «по-настоящему жарким», поскольку температура поднимется до максимального значения для июня – 32 градуса. Такое повышение связано с наступлением скандинавского антициклона, «который обосновался над Прибалтикой». 

«В условиях малой облачности в пятницу показания термометров днем превысят 25 градусов, в субботу будет выше 30, а в воскресенье впервые в сезоне будет до 32 градусов. Это на восемь-девять градусов выше многолетней нормы» – заявил Евгений Тишковец в беседе с радио Sputnik

Однако главный специалист «Фобоса» предупредил, что жара будет недолгой: уже во вторник температура вернётся к привычным значениям из-за наступления холодного атмосферного фронта. 

«Вся неделя пройдет на уровне 22-27 градусов в светлое время суток. Это уже соответствует норме июля», — заключил синоптик Евгений Тишковец. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram