Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество 13+

Все условия для спорта

, 09:53

Все условия для спорта
Поручение построить стадион в Сосновском районе давал лично губернатор Алексей Текслер. Фото Людмилы Ковалевой («Южноура

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер контролирует строительство физкультурных объектов в регионе.

Развитию спорта в регионе уделяется большое внимание. Акцент делается не только на инфраструктуру для профессионалов, много создается и для простых южноуральцев, которые хотят вести здоровый образ жизни. Появляются стадионы и спортплощадки, тренажеры и велодорожки, в области решаются вопросы ФОКов-долгостроев. К строительству активно подключается бизнес, благодаря его вложениям будет построен крытый футбольно-легкоатлетический манеж в Челябинске и ледовые дворцы в Озерске, Аше и Сатке. Вопросы сдачи спортивных объектов губернатор Алексей Текслер контролирует лично. И с большим удовольствием принимает участие в открытии масштабных комплексов.


«ОЛИМП» ДЛЯ БУДУЩИХ ЧЕМПИОНОВ

Долгожданный стадион запустили в эксплуатацию в Долгодеревенском. Объект возвели по поручению губернатора в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области».

«У этого стадиона очень интересная история: несколько лет назад, когда я был здесь, ко мне подошли ребята и обратили внимание, что в таком большом населенном пункте, да и в целом в Сосновском районе, нет большого стадиона. Было принято решение о строительстве. Я очень рад, что в Долгодеревенском открывается такой замечательный спортивный объект, где будут заниматься наши дети, да и взрослое поколение будет сюда приходить», — сказал во время торжественного открытия Алексей Текслер.

Все условия для спорта

Губернатор пообщался с юными спорсменами

В новом комплексе есть два футбольных поля, хоккейный корт, беговые дорожки и площадки для легкоатлетов, стенды для стрельбы, баскетбольная и волейбольная площадки, трибуны на 600 мест и даже современная разминочная зона. Есть автостоянка и здание с раздевалками и прокатом коньков. В планах – построить на территории стадиона ФОК с универсальным залом для занятий. За порядком на спортобъекте следят камеры видеонаблюдения.

Название «Олимп» стадиону присвоили по итогам онлайн-голосования. Первые соревнования здесь уже состоялись сразу после открытия, а уже следующим летом здесь смогут принять областные сельские спортивные игры «Золотой колос» — инфраструктура позволяет.


ПАРК НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОГУЛОК

Активно ведутся работы по реконструкции парка им. Тищенко в Металлургическом районе Челябинска. Помимо прогулочных зон, клумб и газонов здесь появится скейт-парк на 1200 квадратных метров, спортплощадка для волейбола и баскетбола, снаряды для детского воркаута, беговые дорожки обретут специальное покрытие.

По словам губернатора, который контролирует ход работ, парк с его объектами является знаковым для района и города в целом. Однако последние годы он находился далеко не в лучшем состоянии. Поэтому к реконструкции подошли комплексно. Первый этап завершен, в ближайшие два года работы будут продолжаться. Скоро начнется подготовка проектно-сметной документации по строительству большого культурного центра на территории парка. Здание будет вмещать спортзалы и секции, библиотеку и шахматный клуб, конференц-зал и другие современные пространства.

Также продолжается реконструкция спорткомплекса «Металлург». В прошлом году на стадионе за счет средств компании «Мечел» заменили покрытие беговых дорожек, установили витражные окна в манеже, отремонтировали коридоры, фойе и раздевалки. В этом году появилось новое всепогодное футбольное поле.

В данном комплексе занимается большое количество спортсменов, здесь работает легкоатлетический манеж, ледовый дворец, зал для игровых видов спорта, теннисные корты, лыжная база, залы атлетической гимнастики.

Все условия для спорта


ФОК ДЛЯ КОПЕЙСКА

В мае Алексей Текслер побывал на открытии еще одного важного спортивного объекта, новый физкультурно-оздоровительный комплекс появился в Копейске, на улице Борьбы.

Это событие знаковое, на весь город не было ни одного полноценного игрового зала. Теперь здесь можно проводить соревнования высокого уровня, например, в середине мая прошел Всероссийский турнир по боксу имени Семена Хохрякова. Бойцы прибыли из 11 регионов страны. Условия позволяют собирать спортсменов на состязания по тхэквондо, дзюдо, боксу. Для гостей есть удобные раздевалки, судейские и тренерские комнаты.

На данный момент в ФОКе возможно заниматься разными видами физической нагрузки, работает зал для спортивных игр и тренажерный. В дальнейшем планируется открыть секции по игровым видам спорта – волейболу, баскетболу, мини-футболу. Занятия для детей будут бесплатными. Весь необходимый инвентарь закуплен, начинается поиск тренеров.
Губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что Копейск продолжит развиваться и пополняться новыми социальными объектами. Например, в рамках нацпроекта будет построен спортивный стадион в школе № 6.

Все условия для спорта

Стадион сразу стал ареной настоящего спортивного боя

«СИГНАЛ» ВОССТАНОВЯТ

Долгие годы вопрос стадиона в Ленинском районе висел в воздухе. Муниципальные власти не могли делать здесь ремонт и каким-то образом развивать инфраструктуру, так как объект являлся частной собственностью. Тренеры и простые горожане просили губернатора о помощи в решении вопроса. На прошлой неделе сделка состоялась. Из региональной казны направлено 242 миллиона рублей предприятию «Рт-Капитал». Таким образом, мэрия Челябинска выкупила стадион, административное здание и крытый каток. Все существующие секции здесь сохранят, а условия для футболистов, хоккеистов и тхэквондистов улучшат.


ЦИФРЫ

26 стадионов отремонтировали в Челябинской области за последние годы. Еще 8 обновляется сейчас.

80 лет жители Долгодеревенского дожидались строительства стадиона.

Все условия для спорта

На торжественном открытии стадиона организовали яркое спортивное шоу

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram