Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Кубань → Общество № 24(819) 22-28 июня 2022 13+

Расходование средств курортного сбора обсудили в администрации Кубани

, 16:02

Расходование средств курортного сбора обсудили в администрации Кубани

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александр Руппель обсудил расходование средств курортного сбора на совещании с руководством курортных муниципалитетов.

 

Было сказано, что эксперимент по взиманию курортного сбора проводится с 2018 года. Помимо Краснодарского края, в него вошли Республика Крым, Алтайский край и Ставропольский край. В этом году размер курортного сбора на Кубани увеличили до тридцати рублей, в Сочи — до пятидесяти рублей.

Александр Руппель сообщил, что за четыре года эксперимента в бюджет субъекта поступили средства в объеме свыше 538 миллионов рублей, однако не все муниципалитеты смогли своевременно обеспечить расходование средств. Этот год — последний этап эксперимента по взиманию курортного сбора, сейчас на федеральном уровне решается вопрос о его продлении на будущие годы.

— Для того чтобы реализация мероприятий была эффективной, еще зимой курортным территориям довели остатки средств прошлых лет и средства, предусмотренные прогнозом по сбору на этот год,— всего более миллиарда рублей,— уточнил вице-губернатор Кубани.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий сказал, что с помощью этих средств планируют благоустроить инфраструктуру во всех муниципалитетах, входящих в территорию эксперимента. Так, в Сочи благоустроят сквер имени Бестужева-Марлинского и парк имени Фрунзе, заменят брусчатку на Приморской набережной. В Геленджике приведут в порядок общественные территории в Дивноморском, Кабардинке и Архипо-Осиповке. В поселке Супсех Анапы первого сентября планируют открыть сквер в честь 80-летия Краснодарского края. Новые архитектурные формы и элементы освещения появятся в Горячем Ключе, Туапсинском и Ейском районах.

В свою очередь Александр Руппель подчеркнул, что максимально важно, чтобы все запланированные мероприятия были выполнены. Он поручил главам курортных муниципалитетов взять этот вопрос на личный контроль.

В настоящее время идет работа над тем, чтобы предусмотреть возможность перераспределения средств сбора с муниципалитетов, не реализовавших свои проекты, на другие курортные территории, нуждающиеся в благоустройстве.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей