Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В Попасной жители поставили Росгвардию в пример чиновникам

, 14:46

В Попасной жители поставили Росгвардию в пример чиновникам
Мирный житель Попасной разговаривает с Росгвардией/ стоп-кадр из сюжета WG

В прифронтовой и только что освобождённой Попасной находятся не только бойцы Росгвардии, но и военные корреспонденты известного проекта WarGonzo. Они смогли поговорить с одним из немногих жителей, который остался в городе, изрешеченном осколками недавних боёв.

«Житель с самого начала был уверен, что мы его речь вырежем и не покажем. Но одна из функций СМИ состоит в том, чтобы обращать внимание властей на возникшие проблемы», − комментируют свой видеосюжет журналисты.

Собеседник военных и военкоров отметил, что гражданских в Попасной осталось немного. Помощь в основном им оказывают военные, изредка приходит гуманитарка, но полноценное обеспечение необходимым пока не налажено. Лекарств нет, транспорта до ближайшего населённого пункта тоже.

Житель Попасной с пониманием относится к сложностям снабжения прифронтовых районов, которые постоянно обстреливает противник. Однако у людей за период безвременья «ни мира, ни войны», который тянулся восемь лет, накипело многое на душе. Они хотят нормальной, обычной, спокойной жизни.

Бойцы Росгвардии выслушали старика и обещали помочь. Также они принесли на первое время продуктов.

Как подтверждение сказанного, военкор проекта Дмитрий Селезнёв, позывной «Старый Шахтёр», снял репортаж по пути, который он преодолел вместе с отрядом Росгвардии по Попасной. Он также пообщался с некоторыми горожанами, которые остались жить в прифронтовой зоне.

Город разрушен практически полностью и продолжает постоянно обстреливаться. Гуманитарная обстановка оставляет желать лучшего. Если бы не военные и росгвардейцы, трудно сказать, как выживали бы здесь местные жители.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей