Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Волгоград → Общество 13+

Просто дайте денег

, 10:26

Просто дайте денег
Российские пекари попросили правительство увеличить господдержку

Социально-экономических новостей в России сейчас две: цены выросли и цены резко выросли. И первая, и вторая трактуются местными экспертами как героическое противостояние и сдерживание последствий от рухнувшей экономики на коллективном западе и в Америке, родным до слёз нашим правящим кланом.

Тут ещё стоит добавить, что задача перед ними стоит и правда сложная: народ нашим чиновникам достался так себе, капризный. Не хотят жить, как обещала им ЕР, ну, или в крайнем случае, как рекомендуют отчёты Росстат. Норовят коварно, исподтишка, устроиться на мизерную зарплату, жить там, где нет аптек и здравоохранения, покупать дорожающие летом овощи, фрукты и ягоды. Колбасу, масло, алкоголь и молоко умудряются найти поддельные. Ну, в общем, делают всё, как того хочет мировая закулиса, а не как стараются для них российские депутаты и чиновники.

Вслед за другими участниками продовольственного рынка российские пекари попросили правительство увеличить господдержку.

Субсидия в 2,5 рубля за один килограмм (всего Минсельхоз выделил на это 2,5 млрд. рублей), по их мнению, «не может снизить напряжённость после введения нового пакета западных санкций, которые привели к росту затрат на сырьё, оборудование, упаковку и логистику». Конец цитаты. Я так понимаю, из Волгограда зерно раньше везли через Лондон, а маргарин из Саратова через Киев.

Ещё очень пекари, в своём письме, горюнятся, что для получения помощи нужно собирать много бумаг, и считают, что размер адекватной их проблемам субсидии на хлеб должен составлять до 7,5 рублей на один килограмм. То есть практически, они требуют от государства за каждого гражданина платить им три рубля в сутки. Так же они хотят распространить субсидии на сдобные, слоеные и диетические изделия. Кроме того, производителям, которые пользуются субсидиями, разрешить повышать цены на продукцию.

То есть переизбыток зерна на внутреннем рынке, а в 2022 году будет рекордный урожай хлеба новой России, как рычаг экономики, не работает - просто дайте денег. А  модный нынче отсыл к санкциям, в случае с пекарями, создаёт впечатление, что в России регионы объявили друг другу санкции.

Кстати, мукомолы, в цепочке «поле-прилавок», вообще не получают финансовой поддержки.

Накануне стало известно, что в 2023 году господдержка АПК может превысить 500 млрд. рублей.

В 2022 году на поддержку АПК было заложено 355,5 млрд рублей, затем правительство дополнительно выделило ещё 240 миллиардов. Лоббисты считают, что и это недостаточная сумма, чтобы компенсировать рост текущих цен.

К чему эта щедрость привела, можно увидеть  сегодня на продовольственных прилавках. Кроме цен, только растущих, от таких щедрот за счёт денег налогоплательщиков, ожидать ни в текущем, ни в 2023 году ничего не стоит.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram