Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В Звенигороде будет введена новая экскурсия для любителей литературы

, 14:28

В Мелихове в городском округе Чехов решили создать новую, увлекательную экскурсионную программу по Звенигороду, об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

План маршрута движения уже практически составлен. Она постарается соединить все важные объекты, которые связаны с именем Чехова.

«Думаем запустить его, когда закончится благоустройство территорий, где находятся некоторые объекты, входящие в чеховский маршрут», - делятся мыслями в звенигородском историко-архитектурном музее.

Что объединяет известного русского писателя и Звенигород? Не секрет, что Чехов во время активной писательской карьеры был лекарем. Благодаря судьбе или случаю, Чехову пришлось остановиться в городе, чтобы подменить местного медика.

Собственно, после посещения Звенигорода появились такие произведения, как «На вскрытии» и «Мертвое тело».

Там, где побывал сатирик, висит табличка, оповещающая о нахождении в этом доме драматурга. Сейчас там проживают частники.

Помимо различных достопримечательностей, которые будут освещаться в экскурсии для любителей литературы, будет включена остановка у земской больницы, в которой вел деятельность публицист.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей