Альтернативами мороженому могут стать более полезные и не менее вкусные сорбеты и замороженные фрукты. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
«Домашнее мороженое собственного производства и сорбеты — отличная замена покупному эскимо и пломбиру. Замороженные фрукты тоже очень хороший вариант. Я рекомендую взять банан, очистить и разрезать пополам, воткнуть палочку, погрузить в растопленный шоколад, обвалять в мелких дробленых орешках и поместить в морозилку», — объяснила она.
Диетолог предложила использовать различные фрукты, чтобы создать вкусное и полезное мороженое.
«Такое мороженое можно приготовить на основе любых фруктов. Можете проявить фантазию. Например, кусочки ананаса или абрикосы отлично подойдут для этого рецепта», — поделилась специалист.
Также Соломатина обратила внимание, что из фруктов можно сделать сорбет. Он поможет освежиться и принесет пользу организму благодаря большой концентрации витаминов.
«Вы можете сделать пюре из фруктов, взбить его миксером и поставить на несколько часов в холодильник. Получится вкусное и полезное мороженое», — рассказала она.
Кроме того, диетолог посоветовала сделать мороженое из йогурта и фруктов. Это может стать достойным аналогом покупному пломбиру.
«Добавьте в йогурт взбитые ягоды, порезанные на мелкие кусочки фрукты или орехи и поставьте в морозильную камеру. Такое мороженое будет намного полезнее и менее вредным для фигуры», — уверена Соломатина.