Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Волгоград → Общество 13+

Фестиваль воздушных змеев прошёл в Дубовской школе-интернате

, 15:20

Фестиваль воздушных змеев прошёл в Дубовской школе-интернате
Фото Алексей Копаев

Фестиваль воздушных змеев, организованный волонтерами компании РУСАЛ, пришелся по душе мальчишкам и девчонкам из Дубовской школы-интерната.

Случайные прохожие и мамочки, гуляющие с колясками в Комсомольском парке районного центра Дубовка, иначе как с улыбкой не могли смотреть на происходящее по соседству яркое, красочное мероприятие. По набережной Волги бегали радостные ребятишки с натянутыми, уходящими ввысь тонкими нитями, а в синем без единого облачка небе парили разноцветные воздушные змеи.

Их было пятнадцать. Белых, как чистый лист бумаги, бумажных змеев, которые несколько дней назад волонтеры Волгоградского алюминиевого завода привезли в Дубовскую школу-интернат для ребят из социально незащищенных семей и детей с особенностями здоровья. Точно по числу девчонок и мальчишек, решивших провести первый месяц лета в лагере «Волгарята». После вручения каждому своего персонального змея, ребята расписали их на мастер-классе вместе со взрослыми, проявив недюжинную фантазию. В результате на крыльях появились скат, рыба, дракон и, как символ мечты, – голубой журавль. Именно так и решено было назвать праздник, который состоялся 8 июня на берегу Волги.

Завидев микроавтобус с волонтерами, самые неугомонные побежали им навстречу, ведь их неформальное общение, со временем переросшее в дружбу, продолжается уже несколько лет. Обняв одну из гостей, общительный Аркаша Иванов делился новостями: на общегородском мероприятии в конце мая он так лихо выплясывал, что его пригласили в местную танцевальную хип-хоп группу.

Открывая фестиваль «Голубой журавль», сотрудники компании РУСАЛ Волгоград провели игры с мячом и веселые командные состязания. Особый восторг вызвал конкурс на самый большой мыльный пузырь. Но главным событием, безусловно, стал запуск в небо воздушных змеев. С огромным воодушевлением в нём приняли участие не только дети, но и взрослые. Чтобы они летали высоко и долго, главное было поймать ветер.

– Представляете, мне уже 35 лет, а я никогда раньше не запускала воздушного змея, – восторженно призналась раскрасневшаяся от бега Ирина Раскова, лаборант химического анализа Дирекции экологии. – Радуешься, как ребенок. Эмоции просто зашкаливают! Теперь обязательно куплю такого, и вместе с двумя дочками будем их запускать.

Фестиваль воздушных змеев в Дубовке подарил всем участникам множество положительных эмоций. Довольные ребятишки прощались с гостями из Волгограда дружным троекратным «Спасибо!». Они знают, новая встреча не заставит себя долго ждать. Ведь забота о детях всегда была одним из приоритетов социальной деятельности компании РУСАЛ, провозглашенная её основателем Олегом Дерипаской.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram