Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Кубань → Общество № 22(817)8-14 июня 2022 13+

На Кубани планируют открыть 545 пляжей летом 2022 года

, 13:38

На Кубани планируют открыть 545 пляжей летом 2022 года

Состоялось краевое координационное совещании по подготовке к летнему курортному сезону, участие в котором принял глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 

В ходе обсуждения готовности курортов к летнему сезону было сказано, что этим летом планируется открыть 545 пляжей по всей Кубани.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что пляж — это место для отдыха, а не для торговли. Нельзя допускать появления на набережных несанкционированных точек, зазывал, фотографов с животными.

— Мы много сил и средств вкладываем в развитие наших курортов. Некачественные услуги не должны портить впечатление от отдыха у туристов,— акцентировал внимание участников совещания Вениамин Кондратьев.

Говоря о так называемых навязчивых услугах, вице-губернатор Александр Руппель сообщил, что удалось добиться внесения этого нарушения в КоАП — теперь есть все правовые инструменты для борьбы с зазывалами в курортных городах.

Он также сообщил, что в прошлом году демонтировали 407 незаконных конструкций, уродующих побережье. В этом убрали еще порядка пятидесяти.

— Помогаем там, где муниципалитеты не справляются своими силами. В Туапсинском районе в ручном режиме приводим в порядок пляжи бухты Инал, принимаем меры по сносу незаконно возведенного рынка в поселке Ольгинка — обратились за помощью в прокуратуру и ГУВД края,— сообщил заместитель главы края.

Вениамин Кондратьев поручил в течение месяца решить все проблемные вопросы по Туапсинскому району и доложить о результате.

— На пляжах не должно быть нелегальных точек проката катамаранов и других маломерных судов. Это требование относится и к аттракционам. Мы должны предлагать только безопасные и качественные виды досуга.

Многие туристы из-за закрытых аэропортов Краснодара, Анапы и Геленджика будут приезжать поездами и на автомобилях. Поэтому необходимо усилить меры безопасности на железнодорожных станциях и автовокзалах края, а для помощи отдыхающим привлекать волонтеров. Также на участках дорог, где идут ремонтные работы, приостановят реверсивное движение, чтобы не препятствовать движению транспорта,— подчеркнул губернатор Кубани.

Как сообщил заместитель главы края Александр Руппель, на Кубани провели ревизию придорожного сервиса: проанализировали уровень оказания услуг во всех отелях вдоль трасс и организацию деятельности придорожных ярмарок. Также на летний период для обеспечения бесперебойной работы железнодорожного транспорта увеличили количество электричек вдоль черноморского побережья — до 55 рейсов в сутки.

— В настоящее время аэропорт Сочи работает в штатном режиме, на его базе создан временный транспортный хаб. Основная задача — организовать логистику от Сочи к другим курортам Краснодарского края. Здесь задействованы буквально все варианты. Отельеры Анапы, Геленджика, Туапсинского района в летнем сезоне также организуют трансфер для туристов,— уточнил Александр Руппель.

Губернатор Кубани в ходе координационного совещания поручил главам муниципальных образований подготовить территории под строительство приютов для бездомных животных. Ситуация с бездомными животными на курортах должна быть на особом контроле, и к решению вопроса необходимо приступить, не дожидаясь окончания курортного сезона.

Вениамин Кондратьев сказал, что важно создать специальную программу и продумать финансирование для строительства приютов на окраинах городов для безнадзорных животных.

Для обеспечения охраны порядка в курортных городах дополнительно задействуют 863 сотрудника полиции.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, необходимо усилить антитеррористическую защищенность мест массового пребывания людей, отелей, здравниц. Все средства размещения, объекты курортной инфраструктуры должны быть обследованы и соответствовать требованиям безопасности.

Для безопасности жителей и гостей на курортах края делают всё необходимое. Нет строек в прибрежной зоне. Люди видят, что есть места для комфортного отдыха. При подготовке всех объектов к приему гостей обеспечению безопасности уделяется особое внимание. Один из инструментов здесь — обязательная классификация и стандартизация. В регионе прошли классификацию 3046 средств размещения, 246 объектов имеют высшую категорию.

Вениамин Кондратьев сообщил, что в этом году детские здравницы края снова будут работать при полной загрузке и примут триста тысяч детей.

— Необходимо обеспечить безопасное передвижение к месту отдыха, организовать качественное питание и комфортное проживание каждому ребенку. Дети будут прибывать на поездах и пересаживаться в автобусы, их должны сопровождать машины ГИБДД. Алгоритм перевозки необходимо четко отработать,— подчеркнул губернатор Кубани.

На совещании было сказано, что контроль за перевозкой детей, прибывших на отдых в здравницы, будет обеспечен. Все вопросы отработаны, сформированы группы ГИБДД. Но необходимо предусмотреть уплотнение ДПС в местах расположения детских лагерей. По тридцатое сентября в крупные города направляются семьдесят сотрудников по делам несовершеннолетних и еще 35 человек из других субъектов. За каждой оздоровительной организацией закрепили инспекторский состав ОВД. В лагерях сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних будут дежурить в круглосуточном режиме.

Министерство труда и социального развития края с прошлого года во взаимодействии с территориальными отделами Росгвардии и МЧС проводит обследование и проверку лагерей для оценки их антитеррористической защищенности. Подготовка учреждений отдыха детей идет с марта. Здравницам выдано уже 1347 санитарно-эпидемиологических заключений для работы в летний сезон.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей