Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Иркутск → Общество № 22(817)8-14 июня 2022 13+

В минувшие выходные Иркутск отметил 361 день рождения

, 09:01

В минувшие выходные Иркутск отметил 361 день рождения

4 и 5 июня Иркутск отметил 361 день рождения. Полноценному празднованию, прошедшему впервые после двухлетних пандемийных запретов, подыграла и погода. Теплые, солнечные выходные способствовали тому, чтобы на праздничных мероприятиях было многолюдно и весело.

Традиционными площадками притяжения стали острова Юность и Конный, набережная, площадь графа Сперанского. Там были организованы спортивные соревнования, музыкальные и творческие фестивали — на любой вкус и возраст. Праздничные концерты состоялись и во всех микрорайонах города. В Иркутске-2 дети с наслаждением уплетали бесплатную сладкую вату, состязались в скорости на самокатах, фотографировались с клоунами. Особенно приятно, что главными ответственными за развлекательную составляющую стали городские творческие коллективы — детские и взрослые.

Праздничный день завершился фейерверком с музыкальным сопровождением на Нижней набережной.

Городские власти постарались украсить город к празднованию. На площадях, скверах и бульварах Иркутска появились яркие цветочные композиции на клумбах. Однако снова находятся те, кто без зазрения совести прибирает к рукам все, что нравится. В этом году участились случаи кражи рассады с городских клумб. На улице Горького неизвестные украли гвоздики, на бульваре Постышева — бархатцы. На улице Ленина заметили кражу петунии и алиссума. Также на улице Карла Маркса украдены петуния, ипомея и бакопа. Нарушителей уже выявляют по камерам, установленным в парках и скверах. Остается надеяться, что большинство людей все же любят не только себя, но и свой город, и цветочные композиции до поздней осени будут радовать иркутян и гостей Иркутска.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram