Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Нарколог Холдин рассказал об опасности электронных сигарет

, 23:26

Нарколог Холдин рассказал об опасности электронных сигарет
Фото: pixabay.com

Сегодня отмечают Всемирный день без табака. Некоторые люди стали много и часто курить электронные сигареты, считая, что они наносят меньше вреда здоровью, чем обычные. Главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин объяснил интернет-изданию «Подмосковье сегодня», почему это неправда.

«Назвать курение электронных устройств безвредным нельзя. Туда также, как и в обычные сигареты, входит никотин, а именно он вызывает сильнейшую зависимость и всевозможные неприятные последствия для организма», - сообщил Виталий Холдин.

Электронные сигареты выделяют пар, который наносит одинаковый вред и окружающим, и самому курильщику. Составляющая этого пара – глицерин и пропиленгликоль. Эти вещества при попадании в лёгкие заполняют межальвеолярное пространство, следовательно, часть легкого медленно выключается из дыхательного процесса.

Если человек не может сам отказаться от вредной привычки, то он может обратиться в Московский областной клинический наркологический диспансер, где ему помогут пройти диагностику и лечение от никотиновой зависимости. Более того, специалисты наркослужбы научат антистрессовым методам и помогут справиться с психологическим дискомфортом, который возникает после прекращения курения.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Наука

Общество