Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

Юрий Бурлачко рассказал о развитии санаторно-курортного комплекса

, 13:19

Юрий Бурлачко рассказал о развитии санаторно-курортного комплекса

Председатель Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко рассказал журналистам о развитии санаторно-курортного комплекса в регионе. В интервью еженедельнику "Аргументы и факты — Юг" спикер кубанского парламента назвал поддержку отрасли одним из приоритетных направлений в работе краевых законодателей.

Юрий Бурлачко заметил, что за последние несколько лет санаторно-курортный комплекс края столкнулся с рядом трудностей. Однако сейчас, по словам парламентария, на всех уровнях власти принимаются решения для поддержки отрасли.

Отдельно глава краевого депутатского корпуса упомянул подготовку к курортному сезону этого года. Его "репетицией", как правило, являются майские праздники, — заметили в пресс-службе ЗСК. Край за первые десять дней мая принял более 680 тысяч человек, а всего же с начала года на Кубани отдохнуло около трёх миллионов гостей.

Летом в регионе будут работать 11 тысяч объектов размещения более чем на 500 тысяч мест. Юрий Бурлачко в беседе с журналистами упомянул также развитие круглогодичного туризма, законодательные инициативы в области развития санаторно-курортной отрасли, организацию детского отдыха и т.д.

"Развитие таких направлений, как отдых и оздоровление, всегда были и остаются приоритетами работы депутатов Законодательного Собрания. Санаторно-курортная отрасль даёт работу сотням тысяч кубанцев, приносит значительные доходы в местную казну. С ней связано и формирование имиджа нашего края в России и за её пределами", — подчеркнул глава краевого депутатского корпуса.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram