Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество № 20 (815) от 25-31 мая 2022 13+

Оспу обезьян могли создать в лабораториях США и Британии

, 19:51

Оспу обезьян могли создать в лабораториях США и Британии

Станет ли Земля «планетой оспы обезьян»? Другими словами, разразится ли пандемия №2 нынешнего столетия на основе вируса обезьяньей оспы monkeypox? Данный вопрос сейчас занимает все без исключения санэпидемслужбы мира. Картина крайне тревожная: единичные случаи завоза этой напасти якобы из Африки активно множатся. Счёт заболевших в Евросоюзе уже перевалил за сотню, ещё имеются десятки или даже сотни подозрительных случаев со схожими симптомами, но пока не подтверждёнными анализами.

Ситуация такова, что 20 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила экстренное заявление о необходимости мониторинга и координации. Болезнь началась в Великобритании, проникла в Германию, Францию, Испанию, добралась до США, Канады и Австралии и зафиксирована уже в 11 странах. Экстренность ВОЗ вполне понятна – данный вид оспы по течению заболевания схож с оспой натуральной, а некоторые штаммы имеют летальность до 20%, что выше летальности некоторых штаммов натуральной оспы. Передаётся он при контакте через кожу, биологические жидкости, постельное бельё, а также воздушно-капельным путём. То есть имеет пандемический потенциал.

 

В Форт-Детрик с monkeypox экспериментировали давно

Но надо ли удивляться появлению оспы обезьян в планетарном масштабе? Головной разработчик американского биооружия НИИ медицины инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID) Форт-Детрик, штат Мэриленд, давно работал с вирусом натуральной оспы и вирусом обезьяньей оспы якобы для создания вакцины. Первый вариант комбинированной вакцины ACAM2000 против этих двух вирусов им был создан ещё в 2004 году. В июле 2018 года с его же участием был создан и опробован противооспенный препарат тековиримат. В сентябре 2019 года, накануне пандемии COVIDe_SNbh19, USAMRIID протестировал новую комбинированную вакцину JYNNEOS, которая была разработана датско-германской биотехнологической фирмой Bavarian Nordic. Результаты были признаны успешными.

В этом как бы криминала нет, а на поверхности одно «благо». Но это если не знать «методов», какими лаборатории USAMRIID и вообще западных фармкомпаний разрабатывают вакцины. И самое главное – если не принимать во внимание мотивы создания противооспенных вакцин.

 

Методы и мотивы

Вначале о методах. Крайне удивительно, но в научных грантах, оплачиваемых Пентагоном и Госдепом, во многих случаях речь идёт о так называемом «усилении функций вируса», то есть искусственном повышении у исходного штамма степени заразности и патогенности. Якобы это надо для возможного прогнозирования мутаций вирусов. При этом методы усиления основываются на синтетической биологии, то есть природа по такому пути никогда не пойдёт. У многих гражданских микробиологов это всегда вызывало и вызывает закономерный вопрос – зачем усиливать вирус по тому пути, по которому природные мутации попросту невозможны? А ответ предельно прост: как правило, изучается вопрос – а можно ли тот или иной доселе малоопасный или вообще безобидный вирус превратить в биооружие? Так вот, в USAMRIID с оспой обезьян экспериментировали все последние десятилетия, искусственно усиливая её свойства. Для опытов были искусственно заражены и погибли тысячи обезьян. Так почему нынешняя вспышка оспы обезьян среди людей вызывает удивление? Для западных фармкомпаний это большой бизнес и продолжение пандемийного «пирога», а для правительства США – это латентное использование биооружия. Кстати, упомянутая Bavarian Nordic 19 мая объявила о заключении контракта с европейской страной, которая не разглашается, на поставку вакцины против оспы IMVANEX® в ответ на новые случаи обезьяньей оспы.

И ещё о методах. В 2017 году вирусологи из Университета Альберты в Канаде Дэвид Х. Эванс и Райан С. Нойс после полутора лет работы синтезировали живой вирус лошадиной оспы, который является «двоюродным братом» оспы натуральной. Этим они доказали, что вирус оспы можно создать практически с нуля, используя всего лишь кусочки ДНК. Таким же методом можно создать вирус обезьяньей оспы, который генетически куда ближе к оспе натуральной. Причём создать такой штамм, который будет устойчивым к существующим вакцинам.

А теперь о мотивах. Вот что заявил по поводу испытания германской вакцины командующий USAMRIID полковник Э. Даррин Кокс: «Помимо важности для общественного здравоохранения эта вакцина окажет прямое влияние на улучшение охраны здоровья военнослужащих США, которым необходимо пройти иммунизацию против оспы».

Позвольте, о чём это он? Согласно официальному заявлению ВОЗ, оспа была побеждена в 1978 году, а с 1980 года все страны прекратили против неё вакцинацию. И образцы штаммов хранятся только в двух местах на планете – в российском «Векторе» в Новосибирске и лаборатории Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в Атланте. Более того, постановлением ВОЗ прямо запрещены какие-либо исследования и эксперименты в любых других лабораториях.

Однако в 2001 году в США президент Джордж Буш-младший приказал привить от оспы всех военнослужащих. В том же 2001 году Америка в одностороннем порядке прекратила работу над согласованием документа, запрещающего разработку и распространение бактериологического оружия. Он разрабатывался в дополнение к Конвенции о запрете биологического и токсинного оружия. Это говорит о том, что США прямо взяли курс на создание всё новых форм биологического оружия. Кстати, Израиль тоже привил своих военнослужащих от оспы. Вероятно, военные ведомства этих двух стран знают чуть больше остальных о рукотворных эпидемиях и пандемиях.

 

«Кассандры» и «Ванги» пандемий

Есть один крайне подозрительный факт. Незадолго до появления COVID-19 вдруг объявились глашатаи грядущей пандемии. И при этом они удивительно точно всё предсказали. Первым стал Билл Гейтс*, заявивший в 2017 году на Мюнхенской конференции по безопасности о скором появлении смертельного вируса. Более того, можно говорить и о какой-то удивительной «бизнес-интуиции» – Гейтс начал инвестировать в производство вакцин ещё 2017 году, вложив 10 млрд долларов, которые на ковиде он с большим наваром отбил назад.

В июне 2018 года журнал МВФ, а там непроверенную ерунду не печатают, опубликовал статью о появлении совсем скоро неизвестной «болезни Х» и что инвесторам к этому надо готовиться. И наконец, 18 октября 2019 года в Нью-Йорке прошли командно-штабные пандемические учения Event 201 (Событие 201), тогда показавшиеся избыточно футуристическими или даже фантастическими. Их инициаторами стали Центр безопасности здоровья Джонса Хопкинса, Всемирный экономический форум и… Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

По сценарию это была имитация вспышки нового зоонозного коронавируса, передаваемого от летучих мышей к свиньям, а от них – к людям. То есть версия «летучие мыши – промежуточное животное – человек». Именно та версия, которую потом про ковид пропагандировала нам ВОЗ. В качестве источника заражения выступили бразильские свинофермы, после этого вирус массово стал переходить от человека к человеку, что вылилось в глобальное заражение планеты. Возбудитель и вызываемое им заболевание в значительной степени были смоделированы с атипичной пневмонии. Сценаристы определили в число жертв «всего лишь» 65 млн человек, а продолжительность пандемии – в 18 месяцев.

А вот такое же «предчувствие» эпидемии по оспе обезьян. В марте 2021 года Фонд NTI (Nuclear Threat Initiative, инициатива по ядерной угрозе) провёл штабные учения по распространению в мире обезьяньей оспы. Причём по сценарию пандемия началась… Когда, вы думаете? В начале июня 2022 года!

По сценарию этих учений глобальная пандемия с высоким уровнем летальности развивается на основе необычного штамма вируса обезьяньей оспы, который сначала появляется в вымышленной стране Бринии (вспоминаем, что нынешний вирус впервые проявил себя в Британии) и затем распространяется по всему миру. Якобы первоначальная вспышка была вызвана террористической атакой с использованием патогена, созданного в лаборатории с неадекватной биобезопасностью и слабым надзором. Причём вирус оказался устойчивым против существующих вакцин. Так именно над этим и неустанно работает USAMRIID! По тому же сценарию будет более 3 млрд заболевших и 270 млн летальных исходов во всём мире. То есть летальность составит чуть менее 10%.

Отметим, что фонд NTI был создан в 2001 году при участии медиамагната Теда Тёрнера, который в 2009 году обнародовал тему одного из заседаний Бильдербергского клуба – «Борьба с перенаселением планеты». «2/3 людей на планете явно лишние. Слишком много человеческого материала» – это его дословная фраза. На вопрос журналистов, как же бороться с перенаселением, он ответил: «Нужны меры по ограничению рождаемости, а также другие методы…» Теперь понятно какие.

И ещё об одном как бы совпадении. В апреле в той же Британии была впервые зафиксирована вспышка педиатрического гепатита неизвестной этиологии. А затем болезнь распространилась на страны Евросоюза, США и Канаду. Под подозрением оказался неизвестный вид аденовируса, который, вероятнее всего, имеет лабораторное происхождение. Но совпадение ли это? Вспомним, что именно в США и Британии реализуются самые мощные программы биологического оружия. У Лондона есть своя кузница биологического оружия по аналогии с Форт-Детрик – Научно-технологический кластер биохимической защиты в Портон Даун. Также над вирусами-патогенами активно работают в Институте им. Френсиса Крика, в Лондонской школе гигиены и тропической медицины, а также во всех университетах, где есть кафедры микробиологии иммунологии.

Либо вирусы, над которым там работают, сбегают в результате халатности и «дыр» в системе биобезопасности, либо, что более вероятно, они вбрасываются по заказу БигФармы и глубинного государства. В пользу этого говорит и тот факт, что максимальное число заболевших COVID‑19 на душу населения было зафиксировано в США и Западной Европе, то есть странах с максимальной платёжеспособностью населения.

Кстати, для России угрозу представляют американские биолаборатории на Украине, известно, что там широко экспериментировали с вирусами и грызунами. Вспышка в США обезьяньей оспы в 2003 году была связана как раз с заражением от грызунов.

* В статье «Уроки Эболы», опубликованной в New England Journal of Medicine, Билл Гейтс заявил о неизбежности других эпидемий, в частности, гриппа и кори, мотивируя это тем, что «данные вирусы могут распространяться по воздуху, а не только при прямом контакте. Люди могут даже не осознавать, что они заражены или заразны. И что они могут заразить множество других людей на предприятиях торговли и на транспорте». - www.nejm.org.

При этом он ссылался на Институт моделирования заболеваний (Institute for Disease Modeling) - www.idmod.org.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество