Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество № 20 (815) от 25-31 мая 2022 13+

Глава СПЧ Валерий Фадеев продолжает информировать западное сообщество о ситуации на Украине

, 19:03

Глава СПЧ Валерий Фадеев продолжает информировать западное сообщество о ситуации на Украине
Фото АГН «Москва» / А. Любимов

Постоянная комиссия СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека продолжает обрабатывать новые сообщения о преступлениях ВСУ и нацбатальонов против мирных жителей Донбасса и Украины. В связи с чем Совет стал рассылать за рубеж уже пятую подборку материалов на эту тему. Глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий ФАДЕЕВ намерен продолжать информировать западное сообщество о реальном положении дел на Украине, поскольку западные СМИ дают своему обществу искажённую картину.

«Террористические методы ведения войны стали нормой для украинской армии. Так, в начале мая 2022 года в ходе переговоров в Мариуполе боевики батальона «Азов»* даже выдвинули предложение об обмене якобы защищаемого ими мирного населения на продукты и лекарства. Просим при оценке происходящего на Украине учитывать приведённую информацию и в очередной раз призываем оказать воздействие на украинские власти на международном уровне в целях прекращения вопиющих нарушений прав человека», – говорится в сопроводительном письме советника Президента РФ, председателя СПЧ Валерия Фадеева.

Среди отправленных материалов есть, в частности, свидетельства отставного французского военного Адриена Боке об увиденных собственными глазами военных преступлениях со стороны украинских военных (издевательства над военнопленными, выдача последствий украинских обстрелов за российские), их символике. «Лично меня шокирует то, что Европа поставляет оружие бойцам, которые носят неонацистскую символику. Об этом не говорят, но достаточно лишь присмотреться, и оказывается, что это эмблема бывших СС, а её ведь используют на Украине повсюду», – рассказывает Боке, который находился в зоне конфликта в качестве гуманитарного работника.

Опровергает он и приписанную Западом вину России за Бучу. «Там были трупы, которые специально привезли для фотосессии», – подчёркивает француз.

Есть разоблачения новых известных фейков – таких как фотографии детей «в подвалах Харькова» из украинских телеграм-каналов. На самом деле это бомбоубежище в Донецке, в котором старики и дети прячутся от ВСУ.

В подборке есть также показания представителя российского штаба по освобождению «Азовстали», сравнивающего действия азовцев (члены запрещённой в РФ организации. – Прим. «АН») с «Исламским государством»* из-за предложений обмена мирных людей на продукты и медикаменты по весу. «Так что никакие они не «герои», как их называет Зеленский, – обычные террористы», – заключили в штабе.

Напомним, что такие материалы СПЧ рассылает в международные организации, зарубежные посольства, персонально политикам, дипломатам, журналистам и общественникам.

* Организации, запрещённые в РФ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество