Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

ВОЗ: подтверждены 92 случая оспы обезьян в 12 странах мира

, 10:37 Источник: ТАСС

ВОЗ: подтверждены 92 случая оспы обезьян в 12 странах мира

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье распространила информацию о том, что на 21 мая подтверждены 92 случая заболевания оспой обезьян в 12 странах мира. По данным ВОЗ, 28 случаев предполагаемых, их сейчас изучают.

По данным ВОЗ, сообщения о подтвержденных заболеваниях оспой обезьян поступили из стран, не являющихся эндемичными.

Они выявлены в Германии, Франции, Великобритании, Италии.

Специалисты организации выявили, что связь между заражением и поездкой заболевших в регион, где оспа обезьян является эндемической болезнью, не установлена. Заражение происходит при тесном физическом контакте между больными и здоровыми людьми. По имеющейся сейчас информации ВОЗ, в основном случаи были заболевания выявлены среди мужчин, имевших секс с мужчинами и обратившихся в учреждения первичной медицинской помощи и клиники сексуального здоровья.

В ВОЗ напомнили, что оспа обезьян является эндемической в Бенине, Габоне, Гане, Демократической Республике Конго, Камеруне, Кот-д'Ивуаре, Либерии, Нигерии, Республике Конго, Сьерра-Леоне, Центрально-Африканской Республике и Южном Судане.

Главный научный сотрудник Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что вакцина, которая применялась от натуральной оспы, полностью защищает от оспы обезьян, создавать другую, специальную вакцину – не обязательно.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

«Репортеры без границ» заявили о препятствиях со стороны Киева по объективному освещению событий

«Около 9 тысяч репортеров <...> сталкиваются с трудностями при попытке получить доступ к определенным местам, при съемках и фотографировании, иногда их задерживают. «Репортеры без границ» осуждают эти злоупотребления и призывают украинские власти устранить преграды для работы прессы», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.