Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Дело «пермского стрелка» коснулось ректора университета

, 17:24 Источник: Коммерсантъ

Дело «пермского стрелка» коснулось ректора университета
Фото: ridus.ru

СКР возбудил дело в отношении руководителей Пермского госуниверситета (ПГНИУ). Ректору Дмитрию Красильникову, первому проректору Павлу Блусю и зампреду антикоррупционной комиссии университета Михаилу Мухачеву инкриминируют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

21 сентября прошлого года первокурсник юрфака ПГНИУ Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из охотничьего ружья. Погибли 6 человек, 23 получили огнестрельные ранения.

Красильникову, Блусю и Мухачеву инкриминируется оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. По некоторым данным, по делу также проходит сотрудница Росгвардии Наталья Голованова, которой вменяют халатность.

Новое расследование может быть связано с нарушениями в организации охраны, а также работе системы оповещения и управления эвакуацией на территории университетского кампуса. Специалисты пришли к выводу, что система была неработоспособной. Кроме того, сообщается, что за несколько месяцев до трагедии в университете было ликвидировано структурное подразделение, которое отвечало за организацию охраны вуза.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram