Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Как американский пастор оказался в России

, 17:20

Как американский пастор оказался в России

Священнослужителя зовут Иосиф Глисон. Обосновался он в деревне Ивашево, что неподалёку от Ростова Великого. Живёт мужчина в большой избе. Есть ещё и гараж на 2 машины и трактор. У него пока только 40 соток земли, а вскоре должен добавиться ещё гектар.

Джозеф Глисон решил в корне изменить свою жизнь, когда ему не было ещё 40. Вместе с супругой и 8 детьми он уехал в неизвестность, оставив при этом дом, родню, налаженный быт. Воспитанному в протестантской семье мужчине было тяжело смириться с тем, как стремительно на его родине ЛБГТ-сообщества вступали в свои права. Чашу терпения переполнила легализация однополых браков на всей территории США.

Ныне отец Иосиф проводит литургию в православном храме в нескольких километрах от своего дома. Дочери и супруга помогают ему пением. Служба идёт на двух языках и проблем с этим особых не возникает.

Уже будучи в России батюшка создал в интернете группу, где знакомит иностранцев о жизни на новой родине. Сейчас сообщество насчитывает уже около 2 тысяч человек со всех уголков земного шара. Многие хотят приехать в РФ, несмотря на напряжённую ситуацию на Украине. Однако основные трудности составляет транспортное сообщение. Ведь добираться приходится фактически окольными путями с многочисленными пересадками.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram