Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество 13+

В Челябинском минздраве новый руководитель

, 13:10

В Челябинском минздраве новый руководитель
Агата Ткачева известна как строгий, но справедливый руководитель. Фото: официальный сайт ТО ФОМС

Губернатор Текслер назначил и.о министра Агату Ткачеву, ранее возглавлявшую ТО ФОМС.

Юрий Семенов освободил пост главы регионального минздрава 4 мая, на этом посту он отработал три года, именно на его плечи легли все заботы о медицине в период пандемии коронавируса. Полномочия временно были переложены на первого заместителя министра Дмитрия Тарасова. Но уже сегодня, 19 мая, стало известно, что губернатор Алексей Текслер подписал бумагу о назначении и.о министра здравоохранения Агату Ткачеву. Она с 2019 года возглавляла территориальное отделение ФОМС, а до этого была главврачом ГКБ №8. Коллеги отзываются об Агате Геннадьевне как о человеке, любящем во всем порядок, руководитель она строгий, но справедливый.

Из биографии Агаты Ткачевой известно, что она родилась в Челябинске, окончила с отличием Челябинскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело». Работая в областной больнице, заочно окончила аспирантуру и защитила кандидатскую.

Если посмотреть на последние рокировки в минздраве, то можно понять, что руководство там меняется довольно часто. С 2010 по 2012 год ведомство возглавлял Виталий Тесленко, прямо с поста он отправился в СИЗО за взятку. Его сменила Марина Москвичева, которая покинула пост в 2014 году. Далее четыре года, вплоть до 2018-го, у руля был Сергей Кремлев. После него минздравом год, с 2018 по 2018-й, рулил Сергей Приколотин. С 2019 по 2022 год главой ведомства был Юрий Семенов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram