Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Apple прекратил выпуск iPod: О чём сожалеют меломаны

, 14:17

Apple прекратил выпуск iPod: О чём сожалеют меломаны

Компания Apple сняла с продаж музыкальные плееры iPod. Корпорация сообщила в статье «Музыка продолжает жить» на официальном сайте, что продажи устройств будут продолжаться до последней штуки.

«Музыка всегда была частью нашей концепции Apple, и то, как iPod доставлял её сотням миллионам пользователям, повлияло не только на музыкальную индустрию — это предопределило и то, как музыку находили, слушали и делились ею. Дух iPod жив», — поделился Грег Джосвиак, старший вице-президент Apple по международному маркетингу.

Первый iPod Classic появился в 2001 году. Через три поколения устройств в Apple выпустили iPod Touch — первый в линейке плеер с сенсорным экраном, который стал наиболее функциональным — у него была камера, доступ к Wi-Fi и к скачиванию приложений. Последний iPod Touch 7-го поколения вышел в 2019 году.

Англоязычные медиа и пользователи соцсетей сожалеют об «ушедшей эпохе iPod». iPod был последней возможностью человечества «обладать музыкой», пусть даже в цифровом формате, перед тем, как в музыкальную индустрию ворвались стриминговые сервисы, взывающие ежемесячную плату за прослушивание миллионы треков «в облаке». Сервисы не отслеживали время прослушивания вашей любимой музыки, не собирали данные о музыкальных предпочтениях и жанрах, не составляли автоматические подборки.

«Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое, я бы не стал предупреждать Оппенгеймера о бомбе или прихлопывать бабочку, просто, чтобы посмотреть, что произойдет, я бы вернулся на восемь или девять лет назад и запретил себе обновлять iTunes», — пишет Роб Шэффилд из «Rolling Stone» с горечью вспоминая примитивный интерфейс iPod и оплакивая то, что теперь стриминговые сервисы принадлежат не фанатам, а бездушным и чудовищным корпорациям.

Тем временем 12 мая на территории России Apple отключила оплату за подписки (в том числе iTunes) со счёта мобильного номера «Мегафона», Yota и Tele2. На данный момент функция доступна абонентам МТС и «Билайна».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram