Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Латвийский активист Инна Дьери: Теперь нам придется бороться за свои жизни

, 15:41 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Латвийский активист Инна Дьери: Теперь нам придется бороться за свои жизни

Правящие националисты Латвии и их «сообщники» в Сейме страны заняты исключительно одним – снести памятник Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. А если быть точным, то политические любители Третьего Рейха, жаждут уничтожить все, что связано с победой над нацизмом, потому как победа советского народа в 1945 году – огромная печаль для них. Момент настал – триггером стала спецоперация! А на нее можно свалить теперь все! Хотя, желания и мысли латышских нацистов никакого отношения к спецоперации не имеют!

К сожалению, ситуация после 9 мая в Латвии обострилась… Об этом прекрасно высказалась помощник евродепутата от Латвии, активист Инна Дьери:

«Иллюзий больше не осталось – это борьба с нами. Нет больше добрых соседей, нет больше мира в нашей прекрасной стране.

Людей, принесших цветы 9 мая к памятнику Освободителям Риги высшие государственные должностные лица назвали нелояльными государству.

А в пять утра 10 мая цветы уже сгребали трактором.

Вчера, 12 мая, Сейм в единственном чтении (!) проголосовал за приостановку действий 13-ой статьи договора, подписанного в 1994 году между Латвией и Россией. ОНИ СНЯЛИ ЮРИДИЧЕСКИЕ ПРЕПЯТСТВИЯ НА ПУТИ К СНОСУ ПАМЯТНИКОВ СОВЕТСКИМ ВОЙНАМ, ПРАВДА, ЭТОТ ЖЕ ДОГОВОР ПОДРАЗУМЕВАЛ ВЫВОД СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ ЛАТВИИ, И НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛ ОДНОСТОРОННЕГО ВЫХОДА ИЗ НЕГО.

Сегодня вопрос о сносе памятника будет рассматривать Рижская Дума на ВНЕОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ.

Проведение митинга против произвола властей и сноса памятника, который был заявлен Русским Союзом Латвии, запретили. Всем, кто придет на него полиция обещает нулевую толерантность.

Разумеется, митинг за снос памятника разрешили 20 мая!

Представители правящей национальной коалиции предложили СОЗДАТЬ КОНЦЛАГЕРЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ 9 МАЯ ДНЕМ ПОБЕДЫ.

Начальник Госполиции Латвии Армандс Рукс увольняет некоторых полицейских за мягкое отношение к пришедшим 9 и 10 мая возложить цветы к памятнику Освободителям.

Заодно, под шумок, правящие националы быстренько перевели «остаток» образования на русском языке на латышский.

Был уже 38-39 гг. Насильно выселяли немцев из Латвии, был 41-45 гг и убийства в Латвии 90 000 евреев. Остались русские, а тут появилось «окно возможностей». ТЕПЕРЬ НАМ ПРИДЕТСЯ БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА И СВОИ ЖИЗНИ!»

Я полностью согласна с Инной Дьери: я больше не узнаю знакомых латышей, большинство из них… Из них просто повылезала ненависть к русскоязычным, и они готовы растерзать. В чем это проявляется? В постах латышских социальных сетях, в личном общении, в действии! Они словно провоцируют нацменьшинства!

Я обращаюсь к россиянам и к государственным структурам РФ – может пролиться много крови в первую очередь граждан РФ с видом на жительство! Это точно, если сегодня не обратить на обыкновенный фашизм в Латвии внимание! Нацисты понимают только силу! Конечно, должны быть соблюдены все дипломатические протоколы, но жизнь людей бесценна!

Я считаю, что время разговоров закончилось – нужны действия!

Прошу ответить мне – если граждан РФ будут уничтожать физически в другом государстве, то может ли Россия вмешаться и как?

Как видите, многие уже жители Латвии – журналисты, политики, люди доброй воли отчетливо понимают, что прольется кровь русскоязычных именно в Латвии. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram