Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

Пансионат "Шепси" готовится к реализации уникального проекта

, 10:59

Пансионат

На Черноморском побережье готовится к реализации уникальный проект, который имеет все шансы стать новым стандартом развития курортов.

Черноморское побережье – дар человечеству: потрясающие пейзажи, звенящий чистотой воздух, искрящееся солнцем море. Одного этого достаточно, чтобы почувствовать себя счастливым. И именно за этим ощущением на Кубань ежегодно приезжают миллионы гостей со всех уголков страны и из-за рубежа. Но в то же время, отдыхающим уже мало просто полежать на пляже и поплескаться в ласковом море. Люди хотят утолить культурный голод, оздоровиться, получить новые эмоции. И владельцы отелей и санаториев ищут те самые «изюминки», за которыми к ним приедут еще и еще раз.

Пансионат «Шепси», расположенный в одноименном селе Туапсинского района, в этом отношении пошел дальше других и сегодня стоит на пороге того, чтобы реализовать уникальный проект: коттеджный эко-поселок с полноценным концертным залом, внутри природного амфитеатра. Просто представьте: вы сидите на склоне среди порхающих бабочек и слушаете живое исполнение «Вальса цветов». Акустика живописного ущелья, которое миллионы лет назад создала сама природа, идеальна.

Все начинается с идеи. От ее качества во многом зависит успех проекта. Здесь решили соединить сразу несколько, на первый взгляд, несовместимых вещей: уединенный и комфортный отдых на лоне природы, искусство и… спорт. Дело в том, что место для проведения концертов легко и быстро можно будет переоборудовать для проведения, например, соревнований по художественной гимнастике или танцам.

- Такой подход был выбран после долгого общения с гостями. Например, уже много лет к нам приезжают на отдых детские творческие коллективы, театральные труппы, танцевальные коллективы, спортивные команды, особенно по художественной гимнастике. Это очень талантливые дети, которые даже на отдыхе хотят заниматься любимым делом. Мы идем навстречу, организовывая концерты и показательные выступления, которые очень популярны у наших гостей. Но настоящая сцена и выступление перед аудиторией – ни с чем не сравнимо для артиста и спортсмена. И зрители, для которых на склонах будут оборудованы комфортные трибуны тоже будут получать незабываемые эмоции. Чайковский на лоне природы – что может быть прекрасней? - комментирует генеральный директор АО «Пансионат «Шепси» Елена Кустова.

Говоря о совмещении несовместимого, авторы проекта не лукавят – им удалось найти решение. Концертно-спортивный комплекс, который при обычном режиме будет предназначаться для занятий физкультурой гостей пансионата, никак не будет мешать экологическому поселку. Об этом позаботилась природа, а люди лишь разумно используют уникальный ландшафт.

Эко-коттеджный поселок будет состоять из 30-ти домиков. Каждый площадью 28 «квадратов» и сделан из экологичных материалов. Это можно назвать элегантным минимализмом, так как ничего лишнего в помещении не будет. Вместе с тем, каждый «номер» оснащен всеми бытовыми удобствами и очень комфортен для проживания. Но и это не все. К дому, так сказать, прилагается деревянная терраса площадью 49 квадратных метров, индивидуальная барбекю-зона и места для лежаков. По сути, отдыхающий, или семья из трех человек (максимальная вместимость эко-коттеджа) получает в свое полное распоряжение полноценный дом с территорией на природе.

Что касается транспортной доступности – она идеальна, так же как сам проект. От железнодорожной станции, на которой останавливается сочинская «Ласточка», до пансионата «Шепси» рукой подать. Те же кто предпочитает автомобильные путешествия тоже не испытают неудобств.

- Таких комплексов нет. Просто в силу объективных причин: подобного природного ландшафта не найти. И не использовать то, что нам дано, неправильно. Притом, что потребность в этом проекте огромна, - говорит Елена Кустова. - Мы имеем опыт проведения благотворительного проекта с участием одаренных детей Кубани «Академии Фонда Владимира Спивакова» и массы других не менее масштабных мероприятий. В ближайшее время, 1-7 июня у нас пройдут соревнования по таврелям (русским шахматам), которые уже стали традиционным, а я являюсь членом Президиума Федерации таврелей России. Мероприятия расписаны на весь сезон. Именно для того, чтобы наши дети имели возможность в полной мере реализовать себя и раскрыться, а взрослые – увидеть таланты и восхититься, мы и задумали наш проект. Хочется, чтобы он был поскорее реализован и мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто видит мир также как мы – гармоничным и прекрасным.

Узнать подробнее о проекте: тел. 8 (988) 674-58-55, Елена Вячеславовна Кустова

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram