Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Заместитель председателя Правительства Московской области Кротова рассказала о «дачной амнистии»

, 22:30

Заместитель председателя Правительства Московской области Кротова рассказала о «дачной амнистии»
Фото: pixabay.com

В мае зарегистрировали около 2 тысяч объектов недвижимости в Подмосковье в рамках «дачной амнистии». Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

За майские праздники в Подмосковье зарегистрировано 2 тысячи объектов недвижимости в рамках «дачной амнистии», сообщает Анна Кротова - заместитель председателя Правительства Московской области.

По новому закону, вступившего в силу с мая 2022 года, «дачная амнистия» позволяет оформить в собственность недвижимость на садовых участках и на землях индивидуального жилого строительства и личного подсобного хозяйства в пределах населенных пунктов всего в течение трёх дней. Эксперт сообщает, что под «амнистию» попадают садовые домики, гаражи, бани, хозяйственные постройки.

Собственник может отправить документы на регистрацию недвижимости на сайте Росреестра или в МФЦ, предоставив техплан и декларацию.

Для собственников, зарегистрировавших имущество в Подмосковье, открываются новые возможности, в числе которых есть перспектива прописаться и прикрепиться к поликлинике, провести газ, получить налоговый вычет.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова сообщила, что «дачная амнистия» подразумевает упрощённый вид регистрации с минимальным пакетом документов. Ведь по новому порядку, зарегистрировать права на недвижимость граждане могут в трехдневный срок.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей