Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

Герои спецоперации на Донбассе стали в строй «Бессмертного полка» в Краснодаре

, 17:45

Герои спецоперации на Донбассе стали в строй «Бессмертного полка» в Краснодаре

В акции «Бессмертный полк» в День Победы приняли участие тысячи жителей Кубани. Больше 115 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Краснодаре. Потомки воинов-победителей пронесли по улицам краевой столицы портреты дедов и прадедов, которые ценой жизни отстояли мир весной 1945 года.

В нынешнем году колонну воинов, защитивших Родину ценой жизни, пополнили наши земляки-кубанцы, с честью выполнившие долг в ходе спецоперации российской армии на Донбассе. Портреты погибших героев пронесли по главной улице Краснодара активисты-общественники, журналисты, горожане.

– Именами этих ребят нужно называть улицы, об их подвигах нужно рассказывать школьникам, чтобы дать нашим детям своих, а не западных, героев, чтобы было им на кого равняться. Портреты воинов, которые отдали жизнь за нас с вами, должны быть во всех городах и станицах, пусть каждый, глядя на них, спрашивает себя: а что я сделал для страны, которая меня вырастила, за которую погибали деды-прадеды? – рассказали активисты.

Воины, погибшие в ходе спецоперации российской армии на Донбассе, девятого мая стали в строй «Бессмертного полка» на Кубани, в Ростовской области, в Крыму и Севастополе.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram