Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Латвия: правоохранительные органы провели беседы с десятками латвийцев

, 18:47 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Латвия: правоохранительные органы провели беседы с десятками латвийцев

Совсем скоро люди доброй воли в мире отметят День Победы, и Латвия не исключение! Правоохранительные органы страны провели беседы с десятками прокремлевски настроенных лиц…

По данным службы Государственной безопасности Латвии, 9 мая существуют риски провокаций и конфронтации – вот потому и правоохранительные органы страны провели беседы с «неблагонадежными» гражданами.

Служба безопасности Латвии призывает население не идти к памятнику советским войнам в парке Победы и другим памятникам. Какое объяснение? Спецоперация на Украине – мол, не стоит поддерживать Россию.

В Латвии 9 мая объявлено, как день памяти жертв Украины. Более того, собрания людей и торжественное возложение цветов к памятникам, служба считает открытым пренебрежением к людям, которые пострадали от коммунистического режима СССР.

В этом году СГБ Латвии в связи с 9 мая уделяет повышенное внимание событиям в Латвии и информационному пространству, чтобы выявить возможные угрозы интересам национальной безопасности Латвии.

Правоохранительные органы Латвии 9 мая будут работать в усиленном режиме.

СГД Латвии напоминает, что за оправдание «оккупации» страны, за действия, направленные на возбуждение межнациональной розни, предусмотрено уголовное наказание.

Интересно то, что нормативные акты не запрещают возложение цветов к памятникам в индивидуальном порядке, а это значит, что к памятнику Освободителям Риги придут латвийцы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей