Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Кубань → Общество № 17 (812) 5 -10 мая 2022 13+

Губернатор Кубани посетил слет казачьей молодежи «Атаманский резерв»

, 14:36

Губернатор Кубани посетил слет казачьей молодежи «Атаманский резерв»

Губернатор Кубани посетил Военно-патриотический слет казачьей молодежи Кубани «Атаманский резерв» посетил глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 

Он отметил, что молодые казачата — это будущее Кубани. На слете они имеют возможность найти новых друзей, а насыщенная программа помогает стать сильной командой.

— Объединившись, вы сможете преодолеть любые трудности. Необходимо воспитывать силу духа, хранить традиции и православную веру. Сегодня, когда перед страной встают исторические вызовы, как никогда важно быть сплоченными.

— Каждый из вас уже атаман своего класса, школы, кадетского корпуса. Вы принимаете решения, которые влияют на других. Быть атаманом — значит быть лидером. Не бояться ответственности за свой коллектив, семью, судьбу родного хутора, станицы, Кубани. Прилагать усилия, чтобы развивать родной регион, делать его сильным и процветающим,— обратился губернатор Кубани к ребятам.

Около ста представителей Краснодарского регионального движения «Союз казачьей молодежи Кубани» приехали на слет. Среди них атаманы казачьих школ, кадетских корпусов в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет, а также руководители муниципальных отделений движения.

Глава края Вениамин Кондратьев, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий и атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов осмотрели территорию лагеря и площадки, расположенные на базе молодежного лагеря «Дубрава» в Северском районе.

В программе слета значились занятия по различным направлениям, участие в мастер-классах, квестах, тренингах, образовательных и культурных мероприятиях, посвященных казачьим традициям и истории.

Атаман Кубанского казачьего войска (ККВ) Александр Власов подчеркнул, что одно из основных направлений деятельности ККВ — военно-патриотическое воспитание.

— «Атаманский резерв» уже хорошо себя зарекомендовал. Он помогает ребятам обретать необходимые знания, становиться сильнее и авторитетнее в окружении сверстников,— сказал Александр Власов.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий отметил, что православие остается основой казачьей жизни.

Кадет Ейского казачьего корпуса Вадим Колтырин предложил проводить такие слеты регулярно. Губернатор поддержал идею.

— Вы должны встречаться чаще, расширять круг общения и привлекать молодежь в ряды казаков. Такие слеты можно проводить круглогодично на базе лагерей труда и отдыха в муниципалитетах — не только для атаманов, но и для других активных ребят,— сказал губернатор Кубани.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram