Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество 13+

Для школьников Челябинской области на лето откроют 12 тысяч вакансий

, 09:08

Для школьников Челябинской области на лето откроют 12 тысяч вакансий
Летом у школьников есть возможность подработать. Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay

Дети 14-18 лет смогут подработать в каникулы.

Какой подросток не мечтает найти на лето работу, чтобы купить себе желанную вещь или помочь родителям. Но найти вакансию ребенку довольно сложно, а ведь еще важно, чтобы не обманули, заплатили за труд.

Каждое лето в Челябинской области школьникам помогают трудоустроиться в Главном управлении по труду и занятости населения. Нынешний сезон каникул не станет исключением. Как сообщает «Южноуральская панорама» со ссылкой на ведомство, будет открыто 12 тысяч вакансий для ребят 14-18 лет.

Подросткам предложат места в организациях образования, медицины, соцзащиты, коммунальных службах. В детских лагерях будут созданы специальные смены, где школьники смогут помочь в наведении порядка на мемориальных комплексах, оказать посильную поддержку ветеранам и инвалидам, а также семьям погибших военных. Также можно будет устроиться рекламным агентом, уборщиком, кухонным и подсобным рабочим, официантом.

Сообщается, что будет работать программа «Содействие занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы». В рамках нее подработать смогут 300 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию: сироты, инвалиды, из неполных, малоимущих семей. Работодатель, принявший такого сотрудника, получит из бюджета субсидию более восьми тысяч рублей (на каждого трудоустроенного ребенка).

Чтобы устроиться на временную работу, школьник должен обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram