Врач-диетолог Елена Соломатина дала рекомендации по выбору свежего мяса и готового шашлыка. Об этом эксперт рассказала в интервью с RT.
Врач советует внимательно относиться к выбору мяса: покупать в проверенных точках и оценивать внешний вид продукта.
«Важно определить, нет ли липкости. Бывает, что сверху мясо обветренное: можно попросить продавца сделать разрез и понюхать. Если нет неприятного запаха, мы его берём», — рассказала Соломатина. Также она добавила, что если мясо имеет жир, то он не должен иметь желтый цвет.
Что касается готового продукта — шашлыка в ведерке, врач рекомендует прежде всего смотреть на дату изготовления и состав, а не на внешний вид. Часто мясо в такой упаковке закрывается жилами, жиром и луком, а испорченный запах приглушается специями, поэтому при выборе стоит полагаться на дату производства.
«Состав на упаковке должен быть максимально простым: мясо, уксус, лук, соль, перец», — заявила эксперт. Такой же набор ингредиентов собеседница RT посоветовала для самостоятельного маринада шашлыка.
Также врач-диетолог рассказала о необходимости физической активности после употребления мяса в пищу.