Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

Соцопросы показали, что жители стран Запада против конфликта с Россией

, 17:10

Соцопросы показали, что жители стран Запада против конфликта с Россией

Недавние социологические исследования показали, что большинство граждан зарубежных стран выступают против конфликта с Россией. И хотя лидеры этих государств пытаются убедить многих в обратном, результаты опросов показывают, что многие жители не поддерживают даже поставки оружия на Украину. Кроме того, сами американские СМИ неоднократно заявляли о том, что Вашингтон пытается отвлечь внимание населения от проблем внутри страны, которые вызваны в том числе и санкциями против России.

Так, исследования международной социологической службы IPSOS в 27 странах показывают, что 72% респондентов не согласны с возможным участием в конфликте на территории Украины. Более того, такое мнение поддерживает большинство опрошенных во многих отдельных странах из списка. Так, против конфликта с Россией высказались 90% жителей Венгрии, 86% жителей Турции, 82% жителей Саудовской Аравии и по 81% жителей Израиля и Малайзии.

В Германии, к примеру,76% опрошенных согласны с тем, что страна не должна принимать участие в военном конфликте. В США, Франции и Великобритании схожее мнение высказали 65% опрошенных. В Канаде, Швеции, Испании и Польше против военного участие высказались более половины респондентов.

Также большинство опрошенных (61%) из 27 стран, где проводили исследование, считают, что экономический кризис не позволяет их странам оказывать даже финансовую помощь Украины. Во многих западных государствах с каждым днём растёт количество недовольных поставками оружия на Украину.

В то же время падает и уровень одобрения многих западных лидеров. Так, соответствующий рейтинг Джо Байдена упал до 33%, – говорится в результатах опроса Quinnipiac University от 13 апреля. Более половины опрошенных – 54% – не одобряют деятельность Байдена. Огромное количество респондентов из числа граждан Штатов (87%) в ходе недавнего опроса, проведенного Американской психологической ассоциацией, заявили, что живут в постоянном кризисе. Граждане зачастую считают, что это вызвано в числе прочего и антироссийскими санкциями. Так, запрет на импорт нефти из России привёл к немедленному росту цен на «чёрное золото» в самой Америке.

Всё это резко контрастирует с результатами социологических опросов в самой России. Так, напомним, рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина среди россиян согласно исследованию ВЦИОМ от 1 апреля достиг 79%. По данным центра, на прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 81,0% респондентов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram