Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

Инвесторы-чаеводы со всей России смогут получить господдержку на Кубани

, 19:42

Инвесторы-чаеводы со всей России смогут получить господдержку на Кубани

В Заксобрании Краснодарского края во время очередной сессии в четверг, 21 апреля, обсудили поддержку чаеводов. В рамках вопроса законодатели рассмотрели изменения в действующий на территории Кубани закон о чаеводстве. Поправки затрагивают вопросы регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых выращиванием чая и производством из него конечной продукции.

Проект предлагает отменить условие оказания господдержки, которым предусматривается помощь только тем субъектам чаеводства, которые зарегистрированы как таковые. Иными словами, юрлица, ИП и КФХ, которые заняты в данной сфере, будут автоматически признаваться субъектами чаеводства и смогут претендовать на получение субсидий.

Однако, как подчеркнули в пресс-службе законодательного органа, предприниматели должны будут выпускать в строгом соответствии с ГОСТом. Законопроект приняли в первом чтении.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что сегодня не все чаепригодные земли на Кубани используются в полной мере — лишь третья часть доступных для выращивания чая 1,2 тысячи гектаров. При этом край остаётся единственным регионом России, где почвенно-климатические условия позволяют выращивать чай. Озвученный законопроект, как отметил глава краевого депутатского корпуса, должен помочь вернуть краснодарскому чаю былую славу и прежние объемы производства.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram