Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

«Бессмертного полка» в Латвии больше не будет

, 15:50 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

«Бессмертного полка» в Латвии больше не будет

Парламент Латвии после пасхальных выходных будет обсуждать вопрос на наболевшую тему – запрет на проведения мероприятий, которые касаются 9 мая.

Правящая партия с националистическим уклоном, которая носит название… «Консервативные» (прямо ирония судьбы) просит внести поправки в закон о собраниях, шествиях и пикетах. Данные поправки – продолжение «истории» о запретах на мероприятия (акции), связанные с празднованием 9 мая. Речь в поправках идет не только об официальных празднованиях, но и о простом желании людей отметить 9 мая.

Все поправки в законах о мероприятиях, шествиях, праздновании 9 мая, в Сейме принимаются с огромной «прытью» - за неделю!

Итак, что уже запрещено?

Запрещены любые мероприятия, которые прославляют оккупацию, а также отрицание оккупации. Запрещено проводить любые мероприятия ближе, чем на 200 метров от советских памятников.

Несомненно, все эти поправки относятся исключительно к советским памятникам и 9 мая. В Латвии правящие националисты всеми силами пытаются «внушить» латвийцам, что 9 мая отмечают только «военные преступники». Да, в латышских СМИ об этом пишут постоянно!

После пасхальных каникул (Католическая Пасха) Сейм рассмотрит поправки, которые регулируют массовые шествия. Совершенно очевидно, что речь идет о шествии «Бессмертного полка», который в Латвии пытаются «стереть». И нет сомнений, что все эти поправки уже вступят в силу на этой неделе, до православной Пасхи.

Напомню, что в Латвии проходит шествие латышских легионеров СС, которые не попадают ни под поправки и законы, а первые лица государства, конечно, поощряют это и называют тех, кто уничтожал мирное население в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях, да и своими не брезговал, «героями, которые боролись за независимость». За какую независимость – не понимаю! Видимо, за независимость и победу нацистов…

У меня нет сомнений, что подобная нацистская вседозволенность может привести к тому, что будут ходить с портретом Гитлера…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram