Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Минобороны РФ: в окружении на территории «Азовстали» в Мариуполе оказались порядка 400 иностранных наемников

, 11:16

Минобороны РФ:  в окружении на территории «Азовстали» в Мариуполе оказались порядка 400 иностранных наемников

В настоящее время порядка 400 иностранных наемников из состава украинской военной группировки находятся в окружении на территории предприятия "Азовсталь" в Мариуполе.

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил о ситуации в Мариуполе в воскресенье утром. По словам Конашенкова, большинство из заблокированных наемников  являются гражданами европейских стран и Канады. В случае дальнейшего оказания сопротивления все они будут уничтожены. Отмечается, что киевский националистический режим запретил вести переговоры о сдаче в плен, приказав нацистам "Азова" (запрещен в России) на месте расстреливать любых желающих сложить оружие среди украинских военнослужащих и иностранных боевиков.

Межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию заявил, что накануне были зафиксированы радиопереговоры националистов и иностранных наемников, которые настойчиво требуют от киевских властей разрешения сложить оружие и сдаться в плен. Киев запрещает это делать.

Минобороны России предложило украинским военным, националистам и наемникам прекратить любые боевые действия и сложить в воскресенье, 17 апреля, 2022 года оружие.

По данным Минобороны РФ,  российские военные за период спецоперации на Украине уничтожили 1035 наемников, 912 наемников отказались воевать и сбежали.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram