Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Советник президента Латвии «расправляется» с продавщицей, которая говорит по-русски

, 18:57 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Советник президента Латвии «расправляется» с продавщицей, которая говорит по-русски
Фото: depositphotos.com

До какого еще идиотизма и нацизма, простите, можно дойти в Латвии? Оказывается, до «тупика» морального! Советник президента Латвии по вопросам демографии решил показать свое влияние самой обычной женщине…

Почему? А потому что милая узбекская женщина, продавщица на центральном рынке в Риге, попросила повторить его просьбу о покупке на русском…

Итак, что же произошло?

Некий советник президента Латвии Имант Парадниекс, который состоит на «службе» в Нацблоке, разумеется, решил побаловать себя рыбкой и отправился на рынок… Но настроение ему испортила самая обычная продавщица: по словам советника, а он этот «позорный» случай описал в социальных сетях, женщина попросила его повторить просьбу на русском языке. Но, как такое можно в Латвии??? Да еще с представителем Нацблока! Да еще советником президента страны Эгилса Левитса, который написал преамбулу к Конституции – «Латвия для латышей!»

А тут женщина-узбечка… Да еще и попросила говорить на русском языке!

Как поняли латвийские СМИ, между советником президента и продавщицей вышел скандал: г-н Парадниекс возмущался, а женщина назвала его нацистом!

«С таким человеком, как у нас говорят по-узбекски – даже не мерзким, а гнившего типа, я просто не разговариваю», - заявила женщина латышским СМИ.

Более того, она подтвердила, что назвала его нацистом, хотя понимала, что «важный» человек может и не знать другого языка, кроме государственного… Но, видимо, ненависть к русскому языку заставила советника показать свой характер…

Г-н Парадниекс собирается добиться увольнения обычной продавщицы…

Вона как ненависть прет! И эта страна, которая постоянно говорит о демократии, уважении к другим национальностям и отсутствии нацизма!!! Уникально! Даже если человек и не мог, не обязан говорить на другом языке, кроме государственного в Латвии, то мериться силами мужчине при должности с женщиной – несолидно. Впрочем, тут речь не о мужчине, а об националистической особи!

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram