Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

В Латвии «бьют» машины с украинскими номерами

, 15:11 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

В Латвии «бьют» машины с украинскими номерами
Фото: Татьяны Тимуки

Видимо, не все в Латвии рады беженцам из Украины: уже возбуждено 15 уголовных дел по факту разжигания этнической ненависти, срывают флаги Украины, уродуют плакаты, которые призывают помочь украинцам, «а теперь еще «бьют» машины с номерами Украины.

Надо отдать должное, что такого дорогого изобилия автомобилей с украинскими номерами, Латвия не видела – что ни машина, то «дорого и богато»… Нет, латвийцы люди, которые лишенные зависти, но, когда самим «есть нечего», то эмоции зашкаливают. Латвийцы и так отдают практически последнее – человеку ведь помогает человек, но получается, что во многих случаях жители Латвии помогают тем, кто более обеспечен, чем они… А это вызывает недовольство…

Вот и участились случаи порчи имущества – например, «бьют» машины с украинскими номерами…

Кстати, Госполиция Латвии подтверждает сей факт:

В полиции возбуждено уголовное дело по ст. 185 Уголовного кодекса по факту умышленного уничтожения и повреждения имущества.

Одновременно полиция выясняет все обстоятельства произошедшего, так как подобные преступления могут иметь и другие преступные мотивы, такие как разжигание ненависти или оправдание войны.

Государственная полиция очень серьезно относится к таким случаям и тщательно их расследует.

Уже сообщалось, что в связи с событиями в Украине Госполиция возбудила несколько уголовных процессов за повреждение автомобилей в Риге.

Да уж… не все так радужно… Латвийцы, как умеют, то так и хотят напомнить правительству, что они существуют!

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram