Первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал рассказал «Вечерней Москве» о причинах популярности хлеба в первой половине марта.
Первой причиной, она же главная, является падение цен на хлеб, которое вызвано инициативой ретейлеров.
Вторая причина – массовый выход сотрудников из ковидного дистанционного режима. Это повлекло за собой изменение в продуктовой корзине россиян, потому что именно хлеб и хлебобулочные изделия составляют основу офисного питания.
Также эксперт отметил, что ежегодно в России во время Великого поста увеличивается спрос на хлеб.
Напомним, что с 28 марта вводиться мораторий на повышение цен на хлеб, что приведет к фиксации цен на уровне середины марта до конца 2022 года.