Специалист Тимур Асанов развеял миф о вредном фастфуде
28 марта 2022, 22:04 [ «Аргументы Недели» ]
Может ли фастфуд быть не вредным? Разве это не абсурд? Развеял мифы читателям «Радио 1» врач-терапевт Видновской РКБ Тимур Асанов.
Правильно подобранные блюда могут быть полезными.
«Практически в каждом меню кафе «быстрой еды» есть салаты, которые всегда приветствуются диетологами. Если же вы хотите утолить голод более питательными блюдами, то лучше предпочесть пресловутому бургеру ролл в пресной лепешке», - посоветовал специалист.
Разные виды мяса не являются камнем преткновения. Они помогают насытиться, при этом не вредя здоровью. Однако выбор курицы желательнее, чем свинина и говядина. В то время, как из соусов к пище лучше брать кетчуп или горчицу.
«Если же вы любите картофель, помните: его можно есть, но не в сочетании с мясом. И опять же, лучше заказать печеный картофель, чем приготовленный во фритюре», - предупреждает эксперт.
Но фасфуд не заканчивается на картошке. А как же пицца? Сочетание теста, мяса, сыра, морепродуктов - далеко не лучший вариант. Как быть? Лучше заказать овощную, она содержит меньше нежелательных ингредиентов.
Любителям ролл и суш также лучше быть осторожнее.
«Неизменной составляющей этих блюд является рис, который считается диетическим продуктом. Однако важно понимать, что полезен неочищенный коричневый рис, так как именно в его шелухе содержится много витаминов и минералов. А белый рис только добавляет блюдам калорийности и способствует набору веса», - резюмирует Асанов.