Диетолог Елена Соломатина напомнила, что в первой половине весны людям нужно постараться восполнить нехватку витаминов, образовавшуюся за зиму. Специалист советует насытить организм витаминами, чтобы восстановиться после зимы и быть в тонусе.
Она призывает обратить внимание на овощи, фрукты и ягоды. Елена Соломатина в интервью радио Sputnik она перечислила важные продукты, содержащие витамины. Витамин С и необходимые для организма человека содержат овощи, фрукты и ягод. Можно отдавать предпочтение замороженным продуктам. Также подойдут квашеные продукты, в капусте витамина С даже больше, чем в свежей в сезон.
Необходимую дозу витамина С можно получить из порции квашеной капусты, горстки замороженной черной смородины, половинки болгарского перца. Соломатина напомнила про апельсины и лимоны. Подойдет первая тепличная редиска, зелень.
Витамин B содержат цельнозерновой хлеб, крупы, мясные продукты, печень. Жирорастворимый витамин E содержится в растительных маслах, семечках, орехах. Витамин А содержат сметана, сливочное масло, яичный желток. Витамин D – это жирная рыба, печень трески. Специалист напомнила про очень полезное льняное семя, которое можно добавлять в кашу как суперфуд.