Как пишет Readovka.news, диетолог и шеф-повар Серена Пун рассказала о пользе пива.
По словам диетолога, полезность пенного напитка связана с содержанием в нем антиоксидантов. Они есть в злаках и хмеле, которые содержатся в пиве. Также среди полезных элементов эксперт назвала кверцетин, эпикатехин, галловую кислоту и полифенолы.
«Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который ускоряет процесс старения и провоцирует развитие болезней. Пиво действительно может помочь сохранить здоровье вашего организма, если употреблять его в умеренных количествах», — рассказала Серена Пун.
Кроме этого, эксперт напомнила и о вреде чрезмерного употребления пива. К последствиям относятся: развитие расстройства пищеварения, гипертония и другие заболевания, среди которых несколько видов рака.