Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Глава СЖР Соловьёв: после острой фазы многие иностранные СМИ вернутся к работе в России

, 17:31

Глава СЖР Соловьёв: после острой фазы многие иностранные СМИ вернутся к работе в России
фото: pixabay.com

Председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьёв выразил мнение, что после завершения острой фазы и после начала восстановления нормальной жизни многие иностранные СМИ возобновят свою работу в России.

В субботу, 5 марта, стало известно, что американские телеканалы CBS News и ABC News и агентство Bloomberg объявили о прекращении работы в России.

Британская телерадиовещательная корпорация ВВС ранее заявила, что временно прекращает деятельность в России. Из пространства РФ решили уйти российские издания Znak.com, The Bell и Colta.ru.

4 марта Роскомнадзор сообщил, что из-за систематического распространения фейков о спецоперации на Украине сайты изданий "Голос Америки"*, BBC, DW, Meduza*, "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"* и их проекты заблокированы.

Соловьёв рассказал, что он более 30 лет работал как журналист-международник на основных каналах страны. Он предполагает, что после завершения острой фазы, после начала восстановления нормальной жизни большинство иностранных ресурсов, которые заморозили свою работу, заняли выжидательную позицию, вернутся. "Потому что для многих из них российский информационный рынок, пространство РФ являются очень важными",- сказал Соловьёв.

* СМИ, выполняющее функцию иноагента.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram