Аргументы Недели → Общество 13+

Эксперт Данко рассказал о рецепте идеальных блинов и начинках к ним

, 19:30

Эксперт Данко рассказал о рецепте идеальных блинов и начинках к ним
Фото: pixabay.com

Как пишут «Радио 1», эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко рассказал, как приготовить идеальные блины на Масленицу и какие начинки к ним лучше всего подойдут.

По словам шеф-повара тесто для идеальных блинов должно состоять из 10 яиц, двух горстей сахара, хорошей щепотки соли, 250 мл растительного масла без запаха, муки и 1,2 литра мягкой, насыщенной минералами воды. Тесто нужно взбивать до состояния жидкой сметаны.

«Перед выпеканием первого блина сковородку смазываем маслом. Больше не надо, потому что вы добавили много масла вовнутрь блинов. Они не будут пригорать и получатся румяные и красивые. И самое главное – не добавляйте туда ни сметану, ни молоко. Никакой молочки», – сказал эксперт.

Также эксперт предложил три варианта начинки для блинов. Первая - грибная, для нее нужно всего лишь обжарить шампиньоны на растопленном сливочном масле, но солить их не стоит, а лучше добавить щепотку сахара, чтобы они хорошо подрумянились. Вторая - сливочная. Для данной начинки нужно натереть твердый сыр, отварное яйцо и добавить немного сметаны. В качестве третьей начинки шеф-повар посоветовал красную икру.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram