Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Политолог указал на необходимость прокурорской проверки чиновников после инцидента в ГКДЦ №1

, 14:40

Политолог указал на необходимость прокурорской проверки чиновников после инцидента в ГКДЦ №1

СМИ сообщили, что уже восемь человек стали жертвами отравления барием после медицинского обследования в клинике на Сикейроса в Санкт-Петербурге. Политолог и председатель регионального союза коммунистов Владимир Соловейчик прокомментировал инцидент, указав на вину местных чиновников.

По его словам, необходимо провести прокурорскую проверку в отношении сотрудников комитета по здравоохранению Северной столицы, ведь они так же, как и врачи, несут ответственность за случившееся. Он призвал специалистов установить, на каком уровне осуществлялся контроль за деятельностью медперсонала в ГКДЦ №1.

«Безусловно, все, кто за это отвечает, это Лисовец (председатель комздрава Петербурга. — прим. ред.), это его заместители должны быть проверены», — считает Соловейчик.

Ранее эксперты выразили мнение, что трагедия со смертью пациентов от бария указывает на халатность губернатора Александра Беглова. Именно градоначальник не смог проследить за оборотом лекарственных средств и вовремя выявить нарушения. Сложившаяся ситуация ставит под вопрос компетентность главы Северной столицы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей