Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Бригады московских врачей направлены в регионы для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией

, 18:50 Источник: ТАСС

Московские медики спешат на помощь к коллегам из регионов. Бригады столичных врачей, всего 56 специалистов, направлены на две недели в регионы страны, которым требуется помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. В составе каждой бригады специалисты различных профилей – инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры, эпидемиологи.

Московские медики отправятся в Амурскую, Курскую и Саратовскую область, Алтайский край и Забайкалье, Крым, Северную Осетию, Чувашию и Нижний Новгород.

Вице-мэр уточнила, что московские врачи помогали регионам с самой сложной эпидемиологической ситуацией с самого начала пандемии. Более 250 московских специалистов уже выезжали в Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Тыву, Удмуртию, в Ханты-Мансийск, Забайкальский и Камчатский край, Владимирскую, Псковскую области и другие регионы.

«В Москве накоплен самый большой в стране опыт борьбы с COVID-19. Мы стараемся подготовить систему здравоохранения к любому развитию эпидемиологической ситуации и быстро адаптируем ее исходя из складывающихся условий. Сейчас в столице преодолен пик заболеваемости, и мы можем оказать помощь другим регионам. Это стало регулярной практикой для московских специалистов с самого начала пандемии, и сейчас 56 медиков вновь отправятся в девять регионов страны на две недели. В составе мультидисциплинарных бригад высокопрофессиональные врачи и медсестры, которые уже почти два года занимаются лечением COVID-19 в столичных стационарах и поликлиниках», - сообщила Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика