Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Депутат Власов предложил освободить пенсионеров от уплаты госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство

, 09:53 Источник: RT

Депутат Госдумы Василий Власов предложил главе Министерства труда и социальной защиты Антону Котякову освободить пенсионеров, вступающих в наследство в порядке первой очереди, от уплаты госпошлины.

Власов напомнил, что, согласно налоговому законодательству, наследники первой очереди (дети, супруги и родители наследодателя) обязаны уплатить госпошлину в размере 0,3% стоимости наследуемого имущества. По его словам, некоторые россияне, например, несовершеннолетние, герои СССР и РФ, ветераны Великой Отечественной войны освобождены от этого требования. При этом он уточнил, что пенсионеры не имеют в настоящее время льготы по уплате госпошлины, «размер которой может составлять для них существенную сумму, соразмерную ежемесячной пенсии или превышающую её».

Депутат в обращении к Котякову просит рассмотреть вопрос о возможности включения граждан, получающих пенсию по старости, в перечень лиц, освобождённых от уплаты госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство в случае, если в наследственном деле они выступают в качестве наследника первой очереди. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей