Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Пермь → Общество 13+

В Заксобрании Прикамья открыт прием заявок на ежегодную журналистскую премию

, 12:45

В Заксобрании Прикамья открыт прием заявок на ежегодную журналистскую премию

Законодательное собрание Пермского края начинает прием заявок на соискание премии «Право и общество в Прикамье». В этом году конкурс пройдет в четвертый раз. Принять участие могут представители печатных и электронных средств массовой информации и интернет-изданий.

Премия вручается за профессиональный вклад в развитие общественно-политической журналистики на территории Пермского края и информационное освещение деятельности представительного и законодательного органа.

Как отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих, журналисты, которые освещают общественно-политическую жизнь Прикамья, занимаются важным и в то же время сложным делом. «Ежедневно мы получаем информацию из разных источников: газеты, телевидение, радио, интернет-издания, социальные сети. Важно, чтобы она была достоверной и объективной. Освещать законотворческий процесс и деятельность представительных органов бывает трудно. Необходимо разбираться в процессе законотворчества, знать юридические и экономические тонкости. Пермским журналистам удается рассказывать о важных событиях интересно и доступно для жителей региона, осваивать новые форматы и развивать общественно-политическую журналистику», - подчеркнул Валерий Сухих.

На конкурс принимаются публикации, фото и видеоматериалы, выпущенные в 2021 году. В конкурсе предусмотрено семь номинаций: краевые печатные и электронные средства массовой информации, интернет-издания, фотография и фоторепортаж, муниципальные печатные и электронные средства массовой информации и дебют года.

Заявки принимаются до 1 марта 2022 года. При определении победителей учитывается объективность и точность материалов, актуальность тем, а также мастерство подачи материала. Имена лауреатов Премии будут объявлены в апреле.

Премия «Право и общество в Прикамье» учреждена Законодательным собранием для представителей всех средств массовой информации Пермского края. За три года на конкурс поступило более 1000 работ от авторов и редакций. Ежегодно лидерами по количеству заявок становятся муниципальные редакции.

Подробности о проведении конкурса на соискании премии - на сайте Законодательного собрания Пермского края.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram