Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Минздрав отказался публиковать информацию об эффективности и безопасности российских вакцин против COVID-19

, 13:00 Источник: Коммерсант

Минздрав отказался публиковать информацию об эффективности и безопасности российских вакцин против COVID-19
Фото: Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Министерство здравоохранения РФ отказалось предоставить информацию об эффективности и безопасности российских вакцин против коронавирусной инфекции COVID-19.

В ведомстве объяснили отказ тем, что информация о клинических испытаниях и составе препарата от COVID-19 является коммерческой тайной. Согласно законодательству, сведения не могут быть оглашены без согласия разработчика.
В Минздраве посоветовали тем, кто хочет знать подробности о российской вакцине «Спутник V», прочитать статью в журнале The Lancet, где ранее были опубликованы некоторые данные.

В Генпрокуратуру РФ с жалобой на Минздрав, указывая на недопустимость «сокрытия общественно значимой информации», ранее обратился депутат Госдумы Алексей Куринный.

Коммунист Алексей Куринный - зампред комитета Госдумы по охране здоровья, хирург - подал обращение в надзорное ведомство о незаконности сокрытия общественно значимой информации Минздравом России, связанной со здоровьем и жизнью граждан. Он направил в медицинское ведомство запрос о предоставлении результатов клинических исследований вакцины «Спутник V». Минздрав отказал, объяснив, что эти результаты «являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну».

Институт имени Гамалеи и Минздрав вновь готовятся к проверке вакцины «Спутник V», которая пройдет под руководством ВОЗ в феврале.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

В мире

Политика

Политика