Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Депутат Госдумы Валерий Гартунг для повышения пенсий предложил распустить ПФР, продать дворцы фонда, деньги направить пенсионерам

, 09:19

Депутат Госдумы Валерий Гартунг для повышения пенсий предложил распустить ПФР, продать дворцы фонда, деньги направить пенсионерам
Депутат Госдумы, Валерий Гартунг, фото: vk.com/gartung_vk

Депутат Государственной думы РФ Валерий Гартунг прокомментировал сообщения об объединении Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС). По мнению парламентария, не стоит заниматься объединением двух фондов.

Валерий Гартунг призвал Пенсионный фонд ПФР, продать «дворцы» фонда, а полученные деньги направить на помощь пожилым гражданам.

По идее Гартунга, функции ликвидированного Пенсионного фонда нужно передать по расчету пенсионных прав граждан в Федеральную налоговую службу (ФНС). Он отметил, что у ФНС вся техническая база и необходимые данные для этого имеются. «Особняки продать и деньги направить на повышение пенсий», — цитирует парламентария «Царьград».

Правительство РФ планирует реорганизовать Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) в единую организацию. Это будет Социальный фонд.  Независимый финансовый аналитик Владимира Нечитайло высказался по поводу планируемой реорганизации. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram