Аргументы Недели Общество 13+

В Башкирии врачи и фельдшеры скорой помощи обратились к руководству

, 10:59 Источник: РИА Новости

За год из Ишимбайской центральной районной больницы уволились 15 сотрудников. «Молодые специалисты не задерживались — зарплата не соответствовала объему работы, — рассказывает фельдшер Рамиль Разяпов — Мы неоднократно просили руководство урегулировать этот вопрос, но безрезультатно.

На данный момент на весь город и район — 3 врача и 28 фельдшеров, хотя по регламенту положено 10 врачей и 68 фельдшеров. В день обычно от 70 вызовов, в пандемию было и по 120.

Всего пять бригад скорой помощи вместо положенных десяти, но и из них одну-две нередко снимают с линии, для транспортировки тяжелых больных в города Стерлитамак, Салават, Уфу. В таких случаях нагрузка на оставшихся еще больше. Стандартный график — сутки через трое, но из-за нехватки сотрудников —  дежурство через день.»

«Мы физически истощаемся и морально выгораем. Повышается риск врачебной ошибки», — говорит другая фельдшер.

Восемнадцатого января врачи и фельдшеры обратились к руководству. Попросили прибавки пять тысяч рублей в месяц за выезды сотрудникам из неукомплектованных бригад, увеличение компенсации за ночные смены, установление стимулирующей надбавку за стаж: через три года — 30 процентов к окладу, больше пяти лет — 50 процентов, от семи лет — 80 процентов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Политика

В мире