Аргументы Недели → Общество 13+

Диетолог Макиша назвала три продукта с высоким содержанием витамина С

, 23:25

Диетолог Макиша назвала три продукта с высоким содержанием витамина С
pixabay.com

Витамин С способствует выработке коллагена, а это, в свою очередь, улучшает состояние кожи, костной и хрящевой ткани. Этот микроэлемент помогает выработке гормона счастья — серотонина. «Вечерняя Москва» узнала, в каких недорогих продуктах максимальное количество полезного элемента и как его употреблять, чтобы восстановить дневную норму.

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Марина Макиша считает, что самый экономичный источник с высоким содержанием витамина С – сухой шиповник:

«Даже когда вы его завариваете в термосе, обдавая кипятком, он практически полностью сохраняет все свои полезные свойства. Достаточно одного стакана такого отвара шиповника в день, чтобы получить дневную норму витамина»,- отметила врач.

Для приготовления такого отвара понадобится две столовые ложки сушеного продукта и кипяток. Диетолог отметила, что цена сушеного шиповника составляет не более 150 рублей — это самый бюджетный вариант получения полезного микроэлемента.

Петрушка — еще один очень доступный и полезный продукт, в котором много витамина С, К, В и даже А. Её цена в магазинах не превышает 50–60 рублей за 100 грамм.

Тройку лидеров по высокому содержанию полезного продукта замыкает черная смородина.

«Даже 50 граммов размороженной смородины достаточно, чтобы получить суточную норму витамина. В одном килограмме смородины — 20 порций витамина С, что можно чудесным образом распределить на несколько приемов», — отметила Макиша.

Киви и квашеную капусту также можно включить в список продуктов с большим содержанием полезного элемента. Однако, не стоит злоупотреблять людям с аутоиммунными заболеваниями квашеной капустой, потому что в ней много соли, которая сдерживает жидкость в организме.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram