Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Отец обвиняемого в мошенничестве экс-помощника Андрея Курпатова написал открытое обращение к министру МВД

, 20:30

Отец обвиняемого в мошенничестве экс-помощника Андрея Курпатова написал открытое обращение к министру МВД
Фото: Facebook

В обращении, опубликованном на своей личной странице Facebook, Константин Иевский просит Владимира Колокольцева взять уголовное дело против Алексея Иевского под свой личный контроль. Иевский заявляет, что оказался в ситуации, в которой жизнь и свобода его сына ничего не стоят, а его репутация и жизнь его семьи оказались растоптаны. Также в обращении Иевский рассказывает свою версию судьбы автомобиля Porsсhe, в краже которого Курпатов обвинил своего помощника,

«Курпатов обвинил Алексея Иевского не то в хищении автомобиля Porsсhe, не то в хищении денежных средств на этот автомобиль, но в действительности никакой кражи не было. Мой сын, Алексей Иевский, оплатил покупку автомобиля со своей личной карты.»

В своем обращении Иевский заявляет, что следователь по делу его сына, предоставил СМИ скриншоты переписок с телефонов, изъятых во время обыска. Скорее всего речь идет о недавно опубликованных изданием Readovka переписках Алексея Иевского и Андрея Курпатова из которых можно сделать вывод, что автомобиль Porsсhe был куплен Иевским на деньги Курпатова своему начальнику, но, введя в заблуждение менеджера автосалона, Иевский зарегистрировал автомобиль на свое имя, о чем Курпатов не подозревал.

Отец обвиняемого в мошенничестве экс-помощника Андрея Курпатова написал открытое обращение к министру МВД

Ранее сам Константин Иевский после попытки уговорить Андрея Курпатова забрать заявление на его сына из МВД, опубликовал часть переписок между Алексеем Иевским и Андреем Курпатовым, из которых можно сделать вывод, что Курпатова и его помощника связывали близкие отношения.

Алексей Иевский четвертый месяц находится в СИЗО в качестве подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что, войдя в доверие к телепсихологу Андрею Курпатову, Иевский похитил автомобиль стоимостью около 10 миллионов рублей, участок с 4 гектарами земли и строящимся на нем загородным коттеджем в поселке Приветненское Ленинградской области, а также незаконно вывел порядка 40 миллионов рублей из компании «Онлайн Продакшн», занимавшейся распространением и продажей онлайн-курсов Андрея Курпатова.

Ранее Константин Иевский уже обращался за помощью к Александру Бастрыкину, но его обращение осталось без ответа.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram