Аргументы Недели Общество 13+

В Орле во время ремонта площади Маршала Жукова похитили 15 млн рублей

, 17:02 Источник: Коммерсантъ

В Орле во время ремонта площади Маршала Жукова похитили 15 млн рублей
Фото: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

Первый вице-мэр Орла Олег Минкин задержан правоохранителями. В городе он курировал строительство, благоустройство, дороги и транспорт. По версии следствия, в Орле при ремонте площади Маршала Жукова было похищено 15 млн рублей бюджетных средств.

В отношении Олега Минкина возбуждено уголовное дело о злоупотреблении с тяжкими последствиями, которое предполагает до десяти лет лишения свободы. Выяснилось, что подрядчик, выполнявший ремонтные работы, завысил цены на материалы. Минкин был председателем комиссии, в июне 2021 года рассматривавшей заявки на ремонт площади. «Техспецкомплект», известный в Орле по исполнению ряда крупных госконтрактов, стал единственным допущенным до торгов участником. При этом на условия торгов жаловались четыре ООО.

В конце 2021 года чиновники перечислили «Техспецкомплекту» 71 млн руб., из которых «не менее» 15 млн, по версии следствия, были получены обманным путем.

О завершении реконструкции площади мэрия объявила в ноябре 2021 года. Чиновники сообщали, что «Техспецкомплекс» за 71 млн руб. организовал уличное освещение и систему водоотведения дождевых и талых вод, установил скамейки и урны, обустроил клумбы, высадил около 600 кустарников и 134 дерева «редких пород», уложил рулонный газон на площади почти 3 тыс. кв. м. Также было организовано 120 парковочных мест, оборудованы места отдыха.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Политика

В мире